Общество и государство, , Интерфакс

Путин предложил создать общенациональную программу по борьбе с онкологией

Президент в ходе послания потребовал добиться роста расходов на здравоохранение до 5% ВВП.
РИА Новости

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин предложил реализовать общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.

«Предлагаю реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, активно привлечь к решению этой задачи науку, отечественную фарминдустрию, провести модернизацию онкоцентров, выстроить современную комплексную систему от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения, которая позволит защитить человека», — сказал Путин в послании Федеральному Собранию.

Президент также заявил о необходимости добиться роста расходов на здравоохранение до 5% ВВП.

«В 2019—2024 годах на развитие системы здравоохранения из всех источников потребуется ежегодно направлять в среднем более 4% ВВП. Но стремиться нужно, безусловно, к 5% ВВП», — заявил Путин. По его словам, «в абсолютном выражении это будет означать, что общие объемы расходов на здравоохранение должны увеличиться вдвое. При этом надо найти дополнительные возможности для финансирования, которые не сдерживали бы экономический рост».

Видео послания Владимира Путина Федеральному Собранию смотрите здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Муромец
Думаю, что все обернется пшиком и показухой, как с программами "Сколково" и пр. распилом бабла. Но с проблемой онкологии действительно нужно что-то делать. Да, у американцев уже были подобные программы и они ничего не дали. Надо многое менять и в образовании медиков, считаю, что в медицине, которую преподают в ВУЗах много заблуждений. Ну, это как все считают, что у Золушки действительно были хрустальные башмачки, а это оказалось ошибкой перевода. Ну, или что сказки про Алладина и Синдбада, написаны арабами, а это НАПИСАЛ ФРАНЦУЗ, который переводил арабские сказки и... увлекся и сам написал самые красивые сказки. Эх, господа, вспомните фильм "Коммунист" (хотя первоначально он назывался "Кладовщик") с Урбанским. Помните, как он лес валил, чтобы помочь людям, которые ждали хлеб. И как на его похоронах, старый машинист скажет : "Вот если бы мы так, да всегда..." Нам надо как-то объединиться, перестать издеваться друг над другом и тогда все получится. Кто-то из американских президентов говорил, что если бы на нас напали инопланетяне, то Америка и не желала бы лучшего партнера для объединения, чем ученые и военные из России. Так зачем ждать этого. Надо начинать объединять усилия уже сейчас.
СсылкаПожаловаться
сarolina
интересно
СсылкаПожаловаться
сarolina
С онкологией мне кажется будет эффективнее бороться, если начинать борьбу с провоцирующих факторов - минимизировать воздействие излучения мобильных телефонов на человека, перейти на электромобили, отказаться от использования химических добавок в пище, уменьшить вредное воздействие предприятий и заводов на окружающую среду и далее в том же духе. Ну и параллельно искать эффективное лекарство от всех видов онкологии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.