Общество и государство,

Путин поручил повысить продолжительность жизни и избавиться от очередей к врачам

Президент подписал новый «майский указ».
Legionmedia.ru

Сегодня, 7 мая, Владимир Путин вступил на пост президента Российской Федерации. Сразу после инаугурации он подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Об этом сообщается на сайте президента.

Среди прочего в указе правительству поручается разработать программу, которая позволит к 2024 году повысить продолжительность жизни в России до 78 лет, увеличить до 55% количество россиян, «систематически занимающихся физической культурой и спортом», снизить смертность от болезней кровообращения, новообразований, младенческую смертность. В документе также есть акцент на работе организаций первичных медико-санитарных учреждений: их нужно сделать «оптимально доступными для населения», там не должно быть дефицита кадров, а попадать на прием к врачу нужно без очередей.

Также запланировано увеличение объема экспорта медицинских услуг — не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом (до 1 млрд. долларов США в год).  

О том, как выполнялись «майские указы» 2012 года, касающиеся здравоохранения, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Терcких
пРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ ОТ МНОГИХ ПРИЧИН. НО ГЛАВНОЕ -- ЗАВИСИТ ОТ ГЕННОЙ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ И ДНЯ ЗАЧАТИЯ\.
СсылкаПожаловаться
Tatka
ну раз Путин приказал жить долго,всем выполнять!!!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Принёв
Как это сделать если экология, продукты всё заражено одним указом не исправить уровень жизни только на бумаги, а фактический хуже некуда для страна с богатыми полезными ископаемыми.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.