Общество и государство,

Путин просит девушку с раком четвертой стадии не терять надежду

24-летняя Дарья живет в Мурманской области, у нее четвертая стадия рака, а многие больницы в городе закрылись.
РИА «Новости»

Во время «Прямой линии» Дарья из города Апатиты рассказала, что у нее рак четвертой стадии и что в области не хватает специалистов, которые могли бы вовремя поставить диагноз — многие медучреждения города закрылись, не хватает узких специалистов. Обращаться за помощью приходится в соседний Кировск, куда, по словам девушки, перевезли медучреждения, на сложные операции отправляют в Мурманск, добраться до которого может не каждый пациент, а скорая помощь «не успевает довезти до больницы» многих людей.

Дарья рассказала, что ее долго лечили от «остеохондроза и болей в спине», и о настоящем диагнозе она узнала недавно. Она попросила президента помочь вернуть в Апатиты нормальное здравоохранение.

Отвечая на вопрос, президент рассказал о своем отце, которого тоже долго лечили от боли в спине, а потом оказалось, что это рак. Путин отметил, что умер его отец не «от диагностированного заболевания». 

Владимир Путин пообещал помощь девушке: «Я тебя прошу, надежду не теряй. Я со своей стороны тоже обращу на это внимание, в том числе, как помочь тебе лично», — сказал президент.

Также Путин заявил, что правительство «в полном объеме» обеспечивает лекарствами федеральных льготников. Он отметил, что в сбои в поставках лекарств могут быть «из-за несвоевременного проведения тендеров и несвоевременных закупок». Он пообещал разобраться с обеспечением транспортировки больных в медучреждения для проведения гемодиализа.

Президент обозначил главную линию развития российской медицины — доступность медпомощи. «Мы все хорошо знаем, проблема с медициной есть везде, и всегда пациенты так или иначе критически относятся к тому, что в области медицины делается практически во всех странах. Именно поэтому в тех же Соединенных Штатах еще прежний президент начал проводить реконструкцию этой сферы, провел закон, который вызвал много критики, потом вновь пришедший президент фактически отменил эту реформу, то же самое в Европе происходит», — сказал он.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
евгения алхимова
меня тоже лечат от остеохондроза...
СсылкаПожаловаться
out speed
В ответ на комментарий от Андрей Исайчук
Андрей Исайчук
А в нашем областном городе есть огромный окружной онкологический центр! Оснащённый современной медицинской аппаратурой! В нем работают сотни кандидатов и докторов наук, даже Академик! А вот заболела у меня жена онкологией, предварительный диагноз поставили ей в Москве, а когда обратилась в наш окружной, месяц потеряли, ни сделав ни одного обследования, ни взяв даже биопсию (не смогли) под общим наркозом! Назначили лучевую, через месяц, легли вновь на лучевую, по московским данным, без биопсии - отказали в лучевой!!! Отправили домой умирать!!! Вот тебе и окружной диспансер, с Академиком во главе! Диагноз поставили наугад - рак лёгкого 3ст. Поехали мы в Израиль. Ей за 15 мин взяли биопсию! Сделали за неделю КТ, ПЭТ, и ещё несколько обследований. За это время рак распространился, опухоль в лёгком дала метастазы в кости и печень. И даже в таком случае, нам не отказали! Сейчас жене сделали химию, сделали облучение, приостановили рост опухоли, и готовят к таргетной терапии. Все это, конечно, очень дорого, но шансы есть!!! Так вот, почему Академики из нашего окружного диспансера не посоветовали нам сразу, не теряя месяц, делать таргетную терапию, у нас в Москве тоже лечат этим методом!!!! Так что, не все зависит от количества больниц в районе и от специалистов, многое зависит от человеческого фактора!!!
СсылкаПожаловаться
Пероритальный цент Наро-Фоминска из-за отсутствия анестезиолога угробили здорового ребенка. Как можно так работать? Если плановое кесарево вызывают. А если что то пойдет не так?
СсылкаПожаловаться
Наталья Коваленко
В ответ на комментарий от надя соколова
надя соколова
У нас в районе тоже медики не могли поставить диагноз 4-х летнему сыну 4 месяца,в итоге у ребёнка случилась онкология,нас не отправляли в краевой центр говорили не выдумывайте ,лечили фарингит!!!!!!,сын уже перестал ходить,еле выбили это направление в итоге рак крови,а если его не лечить 2-4 месяца оставалось бы!!Слава богу краевой центр это Краснодар,где в онкологии врачи от Бога,у нас все нормально! Но лечились 3 года и до 18 лет на учете
СсылкаПожаловаться
Милая Наденька! Рада за Вашего сыночка! Но вот я тоже из Краснодара, а собираюсь с дочерью в Москву - третий год не могут местные врачи порядка 10 специальностей поставить диагноз и назначить лечение дочери, а она практически не ходит. Так что слава богу, что Вам попались специалисты хорошие, а мы уже и платно и бесплатно, и в двух краевых больницах - толку нет., к сожалению. Очень важно найти своего грамотного врача, нам не повезло пока.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.