Наука,

Путь к сердцу женщины лежит через желудок

Ученые доказали, что женщины начинают интересоваться романтическими отношениями, только хорошо поев.

Через желудок лежит путь к сердцу не только мужчины, но и женщины, установили американские исследователи. Как показал эксперимент, результаты которого опубликованы в журнале Appetite, в состоянии сытости женщины в большей степени склонны к романтическим отношениям, нежели на голодный желудок.

В эксперименте принимали участие 20 молодых женщин с нормальной массой тела. Половина из них в прошлом по меньшей мере дважды сидела на диете, а остальные никогда этого не делали. В рамках эксперимента все участницы в течение восьми часов ничего не ели, а затем, будучи голодными, пришли в лабораторию. Исследователи проверили с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), как их головной мозг реагирует на демонстрацию различных изображений. Часть из них были романтичными — например, держащаяся за руки или целующаяся пара, остальные изображения были нейтральными.

Оказалось, что в голодном состоянии мозг всех участниц не делает различий между окраской изображений. Однако, когда участницы получили калорийный напиток, картина изменилась. На сытый желудок мозг женщин начал реагировать на романтические и нейтральные изображения по-разному, значительно сильнее активируясь при виде целующихся пар. «Когда мы сыты, когда уходят связанные с голодом тревога и раздражение, мы начинаем обращать внимание на более приятные вещи», — полагает ведущий автор исследования Элис Эли (Alice Ely) из Калифорнийского университета, которую цитирует журнал TIME.   

При этом особенно сильная реакция на изображения с сексуальным подтекстом была отмечена у тех участниц, которые в прошлом сидели на диете. Аналогичная картина активности мозга наблюдалась у них и при демонстрации изображений вкусной еды. Другие исследования показали, что у людей, переживших ограничения в питании, в головном мозге закрепляется сценарий избыточной реакции при виде пищи, вне зависимости от того, сыты они или голодны. Как отмечают Эли и ее коллеги, судя по полученным результатам, речь при этом может идти не только о пище, но и о сексе.     

Ранее исследователи из Мичигана установили, что женское либидо стимулирует хороший ночной сон.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Шура ЖуйтеПончик
так все знают, что порядочность женщины измеряется количеством посещений мест общепита и увеселительных заведений перед тем, как она ему наконец-то даст!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.