Наука,

Психологически нездоровым людям больше везет в любви, чем нормальным

Успех зависит от разных отклонений у мужчин и женщин.
Lori.ru

По мнению ученых из Барселоны, невротикам и импульсивным людям везет в любви больше, чем психологически и психически стабильным. Например, у них больше партнеров, чем у психически здоровых людей, пишет The Daily Mail. В исследовании приняли участие 1000 мужчин и женщин с разной выраженностью патологических черт характера (от полного их отсутствия до наличия диагноза).

Специалисты собрали полную информацию об участниках: данные о работе, уровне доходов, количестве партнеров и детей. Оказалось, что мужчины со склонностью к обсессивно-компульсивным расстройством (невроз навязчивых состояний) чаще состояли в долгосрочных отношениях по сравнению с женщинами, у которых были такие особенности.

В свою очередь, у женщины с невротическими чертами чаще были долгие отношения, чем у мужчин-невротиков. Также респондентам, склонным к авантюрам, легко было завести мимолетные отношения, а те, у кого было обсессивно-компульсивное расстройство, зарабатывали гораздо больше тех, кто был здоров.

Американский антрополог Гарри Чик уверен, что успех в отношениях зависит от того, насколько человек веселый.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Анастасия
Нормальный человек - скучный человек)
СсылкаПожаловаться
вятич
В жизни всегда кто- то, паразитирует на ком-то.
СсылкаПожаловаться
Michail Reznikov
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
Нормальный человек - скучный человек)
СсылкаПожаловаться
Согласен. Нормальный человек - ограниченный стереотипами и зависимый от социального давления. Так что "норма" - понятие относительное, а не аксиома.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.