Происшествия, , Vademecum

Психолог обеспечила иркутских летчиков фальшивыми справками

Психолог-эксперт иркутского аэропорта обвиняется в продаже психологических заключений сотрудникам.

Как установили сотрудники Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ, с декабря 2013 года по январь 2014 года обвиняемая в ходе ежегодного медицинского освидетельствования летного и диспетчерского состава получала денежное вознаграждение от тестируемых ею лиц за дачу положительного заключения без фактического проведения тестирований.

«Протоколы экспериментально-психологических исследований с заключением об отсутствии признаков нервно-психической неустойчивости обвиняемая удостоверяла печатью врача и личной подписью», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В связи с этим в отношении психолога было возбуждено уголовное дело, а сотрудники, получившие с ее помощью справки, отстранены от работы.

Сегодня, 21 июля, прошло первое слушание дела. Как выяснили журналисты «ТРК Иркутск», свою вину подсудимая отрицает. По ее словам, тесты проходили все сотрудники, деньги же они оставляли в знак благодарности. «Когда они [сотрудники летно-диспетчерского состава. – VM] уходили, они оставляли. Кто-то под журнал там запихал, кто-то прямо положил ей тысячу рублей, вот и все. Ни одно ее заключение не ставится под сомнение, что они негодны. Они все летают», – пояснил адвокат подсудимой Юрий Шевелёв.

Следствие выявило 12 эпизодов уголовного дела. «За совершенное ею деяние ей грозит реальное лишение свободы до 12 лет», – уточнил заместитель руководителя иркутского следственного отдела на транспорте Восточно-Сибирского СУТ СК России Александр Фахрутдинов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.