Практика,

Сериалы оказались поводом взять больничный

Как показал опрос, люди с удовольствием пропускают работу под предлогом болезни только ради того, чтобы посмотреть, например, «Игру престолов».
Кадр из сериала «Игра престолов»

Проведенный фармкомпанией Olbas онлайн-опрос, в котором приняли участие более двух тысяч взрослых британцев, продемонстрировал, что люди зачастую продолжают ходить на работу, будучи действительно больными, но готовы остаться дома по иным причинам.

Как пишет The Daily Mail, о том, что обычно не прекращают работать в офисе, несмотря на плохое самочувствие, сообщили более половины участников опроса. В то же время, каждый десятый респондент признался, что иногда симулирует болезнь, чтобы провести день в постели за просмотром любимого сериала. Самым популярным выбором оказалась «Игра престолов». Более молодые участники опроса предпочитают «Друзья», а пожилые — «Аббатство Даунтон».

Еще одним распространенным поводом для отсутствия на рабочем месте оказалось похмелье. В то же время около 55% участников опроса сообщили, что, оставшись дома, не могут забыть о работе, а каждый пятый респондент продолжает работать удаленно, несмотря на плохое самочувствие.

Согласно опросу проекта «Здоровье Mail.Ru», среди россиян лишь 8% лечится дома при любом недомогании, а чаще вовсе не берут больничный, чтобы не терять деньги.

Мнение эксперта
Нет ничего удивительного в том, что люди стали «подсаживаться» на сериалы — уровень телевизионных проектов уже давно приравнивается, а порой и превосходит качество полнометражных фильмов. Полагаю, важный момент здесь касается и сценариев — они сегодня действительно качественнее прорабатываются именно для телевидения, содержат элемент так называемого саспенса и, кроме того, дают возможность детально прорабатывать персонажей и создавать множество параллельных сюжетных линий, раскрытие которых можно растянуть на несколько сезонов и таким образом погрузить зрителя в историю все глубже. Так герои сериалов становятся едва ли не лучшими друзьями зрителей, с которыми те хотят проводить все больше времени. 
Марина Маляр
главный редактор проекта Кино Mail.Ru

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Панкова Лейла
Ой да!"Рабыня Изаура" стала ПОТРЯСЕНИЕМ для моей психики в 16 лет!!!Техникум прогуливала с подружкой-соседкой.Я из дома "на учёбу" (сама к соседке).И СМОТРИМ взахлёб.Это теперь на эмоции сложно подцепить.Мы ж тогда такого не видели.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.