Общество и государство, , Vademecum

Прокуратура: ветерану отказали в госпитализации, чтобы не портить статистику смертности

Отказ от госпитализации одобрили в руководстве больницы.
Lori.ru

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) проверила факт отказа в госпитализации 92-летнего ветерана Владимира Николенко фельдшерами Новоуренгойской станции скорой медицинской помощи. Выяснилось, что медработники действовали таким образом с разрешения исполняющего обязанности главного врача медучреждения Вячеслава Куницкого и с целью снизить показатель смертности.

Как рассказывала дочь пенсионера Людмила Николенко, приехавшие к онкобольному медики мотивировали отказ в госпитализации тем, что мужчина «уже умирает», и посоветовали вызвать лечащего врача. Он в результате и организовал госпитализацию пациента в реанимацию.

Проверку инцидента проводил местный департамент здравоохранения. Вместе с руководством станции на заседании лечебно-контрольной комиссии было решено уволить двух фельдшеров скорой.

Исполняющий обязанности главного врача Вячеслав Куницкий, как член комиссии, предложил своим сотрудникам написать заявление на увольнение по собственному желанию, что они и сделали. Сам Куницкий остался на своем посту.

«Поскольку оценка незаконным действиям исполняющего обязанности главного врача до настоящего времени не дана, прокуратурой округа 11.07.2018 директору департамента здравоохранения ЯНАО внесено представление с требованием решить вопрос об ответственности указанного должностного лица», — пишет пресс-служба прокуратуры.

Как сообщила Людмила Николенко, сейчас состояние ее отца оценивается как стабильно тяжелое. «Папа еще в реанимации, состояние стабильно тяжелое. Разговаривает, шутит. Пока под контролем врачей — хотят понаблюдать за ним», — приводит ее слова РИА Новости.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
сумимасен хаджиме
В ответ на комментарий от Александр Григорьевич Лягуша История переписки2
Александр Григорьевич Лягуша
Прости Господь Ваш злой комментарий. Зло породит только зло и желаю Вам никогда не быть онкобольной.
СсылкаПожаловаться
у "СКОРОЙ" СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ЕСТЬ
СсылкаПожаловаться
Free Age
В наших реалиях, статистика это самое главное, а люди это уже мусор и это происходит не только в медицине....
СсылкаПожаловаться
сумимасен хаджиме
В статье опять передернули факты....
На любые действия требуется согласие пациентов .а в данном случае письменного согласия на что-либо от них получить сразу не могли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.