Происшествия, , Vademecum

Прокуратура наказала врачей за плохой почерк

Каракули оказались среди поводов для дисциплинарной ответственности.
instagram
Во время загрузки произошла ошибка.

Кировская межрайонная прокуратура (Калужская область) привлекла трех врачей к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее оформление медицинской документации, в том числе нечитаемый почерк.

Нарушения выявлены в Центральной межрайонной больнице № 1, сотрудники которой не всегда отражали в медкартах информацию о жалобах пациентов, результатах проведенного осмотра, сведения о поставленном диагнозе. Кроме того, почерк некоторых врачей нечитаемый, отметили в прокуратуре.

За ненадлежащее оформление документов три врача привлечены к дисциплинарной ответственности. В адрес главврача медучреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В декабре 2016 года Счетная палата РФ представила результаты анализа работы страховых компаний в системе ОМС. Оказалось, что 43% нарушений, которые страховщики выявили в медучреждениях в 2015 году, были связаны с неправильным оформлением медицинской документации и повлекли за собой штрафы.

В октябре 2017 года председатель ФФОМС Наталья Стадченко пообещала, что медучреждения перестанут штрафовать за неразборчивый почерк и орфографические ошибки в медицинских документах.

Читайте также: Петербургского гинеколога наказали за выдуманные беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ольга Гладышева
В ответ на комментарий от latimeria
latimeria
Не, ну это безобразие. Как можно наказывать врача за плохой почерк? Это же профессиональная деформация. У кого из врачей он вообще хороший? Ни разу в жизни не видела.
СсылкаПожаловаться
Нужно наказывать. У меня соседка по даче бегала оформляла мужу инвалидность и именно из-за почерка лечащего врача документы не прошли, т.к. врач отказался переписать разборчиво диагноз, когда об этом попросили
СсылкаПожаловаться
Ольга Герасимова
Обеспечить принтерами, и пусть печатают.
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Ольга Герасимова
Ольга Герасимова
Обеспечить принтерами, и пусть печатают.
СсылкаПожаловаться
Сейчас,почти все врачи печатают и работают,без м\с,поэтому приёмы продлили до15 мин,а на осмотр пациентов времени всё так же не хватает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва