Общество и государство,

Проект Здоровье Mail.Ru определил, у каких столичных врачей самые дорогие консультации

Подробности — в нашей инфографике.
Фото: lori.ru

Эксперты Здоровья Mail.Ru проанализировали стоимости приема у 3000 московских врачей в частных клиниках города и составили рейтинг самых «дорогих» врачебных специальностей.

Оказалось, что дешевле всего москвичам обходятся визиты к оториноларингологу и гастроэнтерологу (1860 и 1870 рублей, соответственно).

Если пациентов волнуют проблемы со зрением, то визит к соответствующему врачу обойдется им в среднем в 2210 рублей, если беспокоят заболевания кожи — 2220. Кардиолог и невролог попросят за консультацию по 2300, а онколог — 2370 рублей. Интересно, что консультация педиатра в среднем обходится дороже консультации терапевта, причём на 30%: стоимость одного похода к детскому врачу составляет 2550 рублей, к «взрослому» — 1940 рублей.

Самые беспощадные по отношению к кошелькам пациентов цены — у ортопедов и аллергологов: в среднем почти 3000 рублей за один прием. Дорого обходятся москвичам и психологические консультации — в среднем 2800 рублей за прием.

Интересно, что формально самый недорогой первичный приём у стоматолога (всего 910 рублей), однако в стоимость приёма не входят стоматологические материалы, без которых в большинстве случаев не обойтись.   

Рейтинг составлен на основе данных, полученных с помощью сервиса онлайн-записи к врачам столицы. В специальном разделе Здоровья Mail.Ru пользователи могут записаться в большинство частных медицинских учреждений Москвы, а также в городские поликлиники. На сайте можно не только выбрать удобно расположенную клинику и доктора нужной специальности, но и посмотреть реальный рейтинг врача, составленный с учетом отзывов других пациентов.

На сегодняшний день в системе доступны более 400 клиник, в которых работают свыше 4000 врачей 38 специальностей.

Сколько стоят московские врачи

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Гордийчук
Настораживает стоимость консультации психологов и говорит о том, что вместо диагностики настоящего заболевания, заведомо, предлагают "копаться" в своих мозгах пациента!
СсылкаПожаловаться
Alex Kar
Кошмар, а ведь каждый еще и гору анализов назначит! Неужели это реальные цены???
СсылкаПожаловаться
Мария Шерстюк
В ответ на комментарий от Alex Kar
Alex Kar
Кошмар, а ведь каждый еще и гору анализов назначит! Неужели это реальные цены???
СсылкаПожаловаться
реальные. тут либо страховка дмс нужна, либо не болеть. здесь к врачам не походишь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.