Зашибись! Холодильник, у меня судя по всему, кишит бактериями, удивляюсь - как не сдохла до сих пор? Лучше бы написали про то, что правительство обкрадывает людей и скоро не понадобятся даже холодильники! Каждый 7-й за чертой бедности! Он бы и рад в холодильнике хранить колбасу, молоко, борщ и свежие овощи, да денег нет!
абсолютно согласна с тем, что нельзя держать неделю приготовленные первые и вторые блюда в холодильнике. второе можно порционно заморозить. понятно, что многие готовят на неделю вперед, но проще тогда заготавливать полуфабрикаты, чтоб потом просто кинуть в сковороду или кастрюлю и быстро приготовить.
Со всем согласна, кроме лука и чеснока, которые я раньше хранила за пределами холодильника (в прохладе), и они там значительно быстрее гнили, а в холодильнике - в порядке (правда не знаю, какие в статье имеются в виду сроки, поскольку у нас за неделю все запасы уходят)
я хожу в магазин каждый день,или через день и готовлю каждый день новое блюдо.лучше купить 3 яблока и съесть их за день,чем купить килограмм и выбросить половину в конце недели.
А это от кол-ва народу зависит, если три человека. то как раз дня на 2-3 дня и получится. Но как тут некоторые заливают про суп каждый день, то если в борщ положить по одной свекле, моркови, луку и все остальное как положено, то меньше четырех литров не будет, а это никак не на один раз семье из трех человек.
абсолютно согласна с тем, что нельзя держать неделю приготовленные первые и вторые блюда в холодильнике. второе можно порционно заморозить. понятно, что многие готовят на неделю вперед, но проще тогда заготавливать полуфабрикаты, чтоб потом просто кинуть в сковороду или кастрюлю и быстро приготовить.
У меня бабушка такая была. Вставала в 5 утра и готовила еду сразу на весь день, зато потом свободная от готовки была, только разогревала. Но они ложились спать рано, в 9 вечера, редко дольше засиживались.
Суп варю в кастрюле 3х-литровой, выходит готового супа чуть больше 2,5 литра. Съедаем за 2-3 дня. Мы не фанаты супов, поэтому варим его даже не каждую неделю.
В "зоне свежести" (при температуре близкой к нулевой) готовая еда неделю не портится. Проверено. Иногда бывают вечера, когда не готовим, а доедаем то, что там залежалось. Все вкусно и качественно.
У меня бабушка такая была. Вставала в 5 утра и готовила еду сразу на весь день, зато потом свободная от готовки была, только разогревала. Но они ложились спать рано, в 9 вечера, редко дольше засиживались.
ну может бабке и ыло не в напряг в 5 утра встать, а мне так проще послать всех с кормежкой, чем такие подвиги геройствовать.. не думаю, что у баушки муж был навроде олигарха......чтоб вот так извращаться да и разогретое , кроме супа невкусно так привыкли тетки на себе все вести,
В "зоне свежести" (при температуре близкой к нулевой) готовая еда неделю не портится. Проверено. Иногда бывают вечера, когда не готовим, а доедаем то, что там залежалось. Все вкусно и качественно.
я вообще стараюсь как можно меньше у плимты стоять..часть готовую еду из магазина беру, замороженные продукты тоже, а иногда просто находит охота приготовить, но это редко бывает, а в выходные едим что есть, принципиально не готовлю..выходной же..или идем куда нить иногда
В ответ накомментарийот svisdaivannaИстория переписки4
svisdaivanna
я вообще стараюсь как можно меньше у плимты стоять..часть готовую еду из магазина беру, замороженные продукты тоже, а иногда просто находит охота приготовить, но это редко бывает, а в выходные едим что есть, принципиально не готовлю..выходной же..или идем куда нить иногда
встать в 5 утра!!!!!!!!!!!!!!да лучче развестись нахрен
встать в 5 утра!!!!!!!!!!!!!!да лучче развестись нахрен