А мой знакомый наоборот - довольно долго ел яичные белки, а желтки выбрасывал. И тоже ничего плохого не обнаруживал.)) А я ем, о, ужас!, и желтки и белки одновременно))) И тоже "ничего плохого не обнаружила". Очевидно, потому что ела умеренно - в салате, в омлете, в яичнице с помидорами, в пирожках с луком-яйцом, в супе со щавелем, в окрошке)) И "венские булочки" яйцом смазываю сверху, и пирог любой)) Яблоки есть скучно. Попробуйте груши.))
Не сочиняйте, пожалуйста. Сравните длительность жизни тех же человекообразных обезьян или любых других животных, размером и весом сходными с человеческими, с длительностью жизни современного человека, в чьем рационе преимущественно приготовленная пища. Гориллы в естественных условиях живут 30-35 лет и лишь попав к человеку в неволю при хорошем уходе - и питании в том числе и приготовленной на огне пищей - могут дожить до 50 лет. Те же волки, кабаны, крупные кошачьи размером с человека живут не более 30 лет, а чаще вообще живут не более 15 лет. Наши предки эпохи палеолита тоже немногие перешагивали 30-летний рубеж. Так что неверно ваше утверждение относительно пагубного влияния на качество и продолжительность жизни человека вареных продуктов.