Общество и государство, , РИА АМИ

Продажу медицинских приборов вне стационарных мест торговли могут запретить

Соответствующий закон подготовил Минпромторг.

Минпромторг России выставил на общественное обсуждение уведомление о разработке  Постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров».

Разработка документа вызвана большим количеством жалоб граждан о нарушении их прав при продаже медицинских аппаратов и приборов посредством разносной торговли. В ряде случаев в действиях лиц, реализующих такие изделия, усматриваются признаки мошенничества.

Принятие проекта постановления позволит ввести запрет на продажу медицинских изделий вне стационарных мест торговли при осуществлении розничной торговли и снизить вероятность обмана или введения в заблуждение потребителей со стороны недобросовестных продавцов. Изменения, вносимые проектом постановления, касаются только запрета продажи медицинских изделий при осуществлении розничной торговли в форме разносной торговли, то есть в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах. Проектом постановления не накладываются ограничения на дистанционный способ продажи товара.

Общественное обсуждение уведомления проводится с 11 по 26 августа 2014 г.

  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.