Общество и государство, , РИА АМИ

Проблемы здравоохранения волнуют россиян больше преступности и терроризма

Значимость проблемы наркомании за год возросла в полтора раза.

За один год внимание россиян переключилось с общих проблем здравоохранения на проблемы вполне конкретные — алкоголизм и наркоманию. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения среди 1600 россиян.

Опрос, проведенный социологами, показал, какие проблемы волнуют россиян летом 2014 года. Большинство россиян, как выяснилось, озабочены инфляцией. Рост цен на продукты и лекарства волнует 6 из 10 опрошенных.

Проблемы здравоохранения не оставляют равнодушными каждого третьего респондента. Причем за год их число снизилось — летом 2013 года проблемы медицины и здравоохранения волновали 43% опрошенных.

А вот проблемы алкоголизма и наркомании стали для наших сограждан более значимыми. И если вопрос алкогольной зависимости был столь же острым и год назад (38% в июне 2013 года), то значимость проблемы наркомании за год возросла в полтора раза (с 29% в июне прошлого года до 42% - в этом году). В большей степени, как показывают результаты опроса, эта тема волнует жителей городов-миллионников (54%).

Проблемы медицины и здравоохранения вышли на первые места среди всех проблем, обойдя безработицу, проблемы молодежи, преступность, задержки зарплат и терроризм.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Olegin71
ВраньЁ!!! На первом месте у Россиян проблема коррупции! И нефиг уводить в сторону!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.