Питание, , ПульсПлюс

Пробиотики защищают от гипертонии

Специалисты из австралийского Института Гриффита провели серию исследований и выяснили, что пробиотики, которые в больших количествах содержатся в молочных продуктах, могут помочь в понижении артериального давления.

Тем не менее, оказалось, что за снижение давления ответственны не все подряд пробиотики, а лишь те, которые содержат сразу несколько типов бактерий, а не единичный вид.

Когда полезные бактерии попадают в организм человека, кроме общего физического здоровья они помогают в профилактике болезней сердца, снижают уровень сахара в крови и способствуют балансу жидкости в организме.

Но эксперты заявили, что польза от приема пробиотиков будет ощущаться лишь после 8 и больше недель постоянного употребления, а от единичного приема эффекта не будет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Люба Дмитриева
А у кого низкое давление, получается не желательно употреблять молочные продукты?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.