Комментарии
21
Aleks C
Самый хороший и безопасный пробиотик это обыкновенная вода...
СсылкаПожаловаться
Free Age
Вот нравиться современная медицинская наука... Сегодня говорим, что полезно, а завтра что вредно, потом цикл опять повторяют и так бесконечно, пока где то не заклинет...
СсылкаПожаловаться
Таня Л
Читайте внимательнее. Пробиотики полезны в том случае, если не перебарщивать.
СсылкаПожаловаться
Светлана Бодрягина
Дожив до 65 лет ..я не могу обходится без пробиотиков..это как у новорожденных ..постоянные проблемы с кишечником причем поняла это сама получив анализ кала на дисбактериоз
СсылкаПожаловаться
Аптека blue distance
Потому что сбалансированное натуральное питание НИКТО не отменял. Поглощать тоннами фаст фуд и заедать "проби" и "бифи" получают такой результат.
СсылкаПожаловаться
IT-кот.
А кефир и йогурт - это пробиотики?
СсылкаПожаловаться
Юрий Исак
В ответ на комментарий от Олег Иванцов
Комментарий удален.Почему?
Вы пишете правду, но только лишь часть правды. Это напоминает мне слова доктора Комаровского о том, что после антибиотика не нужно принимать пробиотики - все само нормализуется.Я дважды лечился: 1) дисбактериоз после антибиотиков - помог только энтерол+пил регидрон; 2) хеликобактер - квадритерапия антибиотиками типа метронидазола+виснол+проксиум+нормагупт. Наиболее эффективно теперь (после других лекарств) - даривит сан форте (Канада - индийкие типа лактимак не подошли). меньшать дозу и постепенно увеличивать количество сырых овощей и фруктов.
СсылкаПожаловаться
Марина Катеренко
В ответ на комментарий от Олег Иванцов
Комментарий удален.Почему?
Где брать родниковую воду городскому жителю?
СсылкаПожаловаться
ж
Да что знают ученые в сша? Вот наши, да. У нас нормы по извести в воде выше в 5 раз чем в Европе, нормы по формальдегиду выше в 5 раз, чем в Китае. Мы тут люди вообще?
СсылкаПожаловаться
Любовь Ангельева
В ответ на комментарий от IT-кот.
IT-кот.
А кефир и йогурт - это пробиотики?
СсылкаПожаловаться
смотря какие... если из супремаркета - нет. если сами сделаете на специальных заквасках и живом молоке - да
СсылкаПожаловаться
Старик К Аабаев
В ответ на комментарий от Любовь Ангельева История переписки2
Любовь Ангельева
смотря какие... если из супремаркета - нет. если сами сделаете на специальных заквасках и живом молоке - да
СсылкаПожаловаться
Если у вас дома есть лаборатория, позволяющая контролировать состав и качество "специальных заквасок" и "живого молока", то то, что вы будете готовить дома - пробиотики. Если такой лаборатории нет, вы в лучшем случае не отравитесь, о пользе для здоровья речи нет. А кефир и живой йогурт из приличного супермаркета - это именно пробиотики.
СсылкаПожаловаться
Старик К Аабаев
В ответ на комментарий от Aleks C
Aleks C
Самый хороший и безопасный пробиотик это обыкновенная вода...
СсылкаПожаловаться
Вода - универсальный растворитель и уже поэтому она не может быть пробиотиком.
СсылкаПожаловаться
Aleks C
В ответ на комментарий от Старик К Аабаев История переписки2
Старик К Аабаев
Вода - универсальный растворитель и уже поэтому она не может быть пробиотиком.
СсылкаПожаловаться
Почитайте определение ,,пробиотик" и пройдитесь по медицинским сайтам, ну, и немного физиологии...
СсылкаПожаловаться
Aleks C
В ответ на комментарий от Старик К Аабаев История переписки2
Старик К Аабаев
Вода - универсальный растворитель и уже поэтому она не может быть пробиотиком.
СсылкаПожаловаться
Согласен, я имел ввиду прокинетики, sorry...
СсылкаПожаловаться
Любовь Ангельева
В ответ на комментарий от Старик К Аабаев История переписки3
Старик К Аабаев
Если у вас дома есть лаборатория, позволяющая контролировать состав и качество "специальных заквасок" и "живого молока", то то, что вы будете готовить дома - пробиотики. Если такой лаборатории нет, вы в лучшем случае не отравитесь, о пользе для здоровья речи нет. А кефир и живой йогурт из приличного супермаркета - это именно пробиотики.
СсылкаПожаловаться
разумеется, именно в супермаркете живой кефир и живой йогурт - с сумашедшими сроками хранения,поэтому с консервантами, на восстановленном молоке или, в лучшем случае на "сборной" солянке от разных коров , но как правило - с маститами и лейкозами. да еще и чистота на производстве , при изготовлении сомнительна. поэтому и вспыхивают постоянно скандалы с отравлениями и кишечной палочкой, даже в детском питании. тешьте себя надеждами, что это пробиотик. это не толко не пробиотик, но и не еда в принципе.
СсылкаПожаловаться
Старик К Аабаев
В ответ на комментарий от Aleks C История переписки3
Aleks C
Почитайте определение ,,пробиотик" и пройдитесь по медицинским сайтам, ну, и немного физиологии...
СсылкаПожаловаться
Прочитал. Причём много лет назад. Ещё до окончания института, который ныне именуется "Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова". А вам рекомендую заглянуть в учебник химии.
СсылкаПожаловаться
Старик К Аабаев
В ответ на комментарий от Любовь Ангельева История переписки4
Любовь Ангельева
разумеется, именно в супермаркете живой кефир и живой йогурт - с сумашедшими сроками хранения,поэтому с консервантами, на восстановленном молоке или, в лучшем случае на "сборной" солянке от разных коров , но как правило - с маститами и лейкозами. да еще и чистота на производстве , при изготовлении сомнительна. поэтому и вспыхивают постоянно скандалы с отравлениями и кишечной палочкой, даже в детском питании. тешьте себя надеждами, что это пробиотик. это не толко не пробиотик, но и не еда в принципе.
СсылкаПожаловаться
Вы всерьёз уверены, что во всех супермаркетах продаётся один-единственный кефир и один-единственный йогурт? И с такой эрудицией вы берётесь рассказывать сказки о здоровом питании?
СсылкаПожаловаться
Старик К Аабаев
В ответ на комментарий от Aleks C История переписки3
Aleks C
Согласен, я имел ввиду прокинетики, sorry...
СсылкаПожаловаться
А, ну это - другое дело :)
СсылкаПожаловаться
Старик К Аабаев
В ответ на комментарий от Любовь Ангельева История переписки4
Любовь Ангельева
разумеется, именно в супермаркете живой кефир и живой йогурт - с сумашедшими сроками хранения,поэтому с консервантами, на восстановленном молоке или, в лучшем случае на "сборной" солянке от разных коров , но как правило - с маститами и лейкозами. да еще и чистота на производстве , при изготовлении сомнительна. поэтому и вспыхивают постоянно скандалы с отравлениями и кишечной палочкой, даже в детском питании. тешьте себя надеждами, что это пробиотик. это не толко не пробиотик, но и не еда в принципе.
СсылкаПожаловаться
Когда с интеллигентскими химерами покончите,
Вернетесь вы в исконный наш, крестьянский наш уклад:
Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике,
А под балконом грядочки - здесь будет город-сад.
СсылкаПожаловаться
OTTO
В ответ на комментарий от IT-кот.
IT-кот.
А кефир и йогурт - это пробиотики?
СсылкаПожаловаться
Да, это ПРОбиотики.
СсылкаПожаловаться
Старик К Аабаев
В ответ на комментарий от Олег Иванцов История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Сами проверяли? :) Уверен - нет. Купите микроскоп, будете удивлены. Или попробуйте в свежее молоко добавить немного кефира "Простоквашино" или "Домик в деревне". Получите отличный кефир... если, конечно, руки из правильного места растут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария