Вот нравиться современная медицинская наука... Сегодня говорим, что полезно, а завтра что вредно, потом цикл опять повторяют и так бесконечно, пока где то не заклинет...
Дожив до 65 лет ..я не могу обходится без пробиотиков..это как у новорожденных ..постоянные проблемы с кишечником причем поняла это сама получив анализ кала на дисбактериоз
Вы пишете правду, но только лишь часть правды. Это напоминает мне слова доктора Комаровского о том, что после антибиотика не нужно принимать пробиотики - все само нормализуется.Я дважды лечился: 1) дисбактериоз после антибиотиков - помог только энтерол+пил регидрон; 2) хеликобактер - квадритерапия антибиотиками типа метронидазола+виснол+проксиум+нормагупт. Наиболее эффективно теперь (после других лекарств) - даривит сан форте (Канада - индийкие типа лактимак не подошли). меньшать дозу и постепенно увеличивать количество сырых овощей и фруктов.
Да что знают ученые в сша? Вот наши, да. У нас нормы по извести в воде выше в 5 раз чем в Европе, нормы по формальдегиду выше в 5 раз, чем в Китае. Мы тут люди вообще?
Если у вас дома есть лаборатория, позволяющая контролировать состав и качество "специальных заквасок" и "живого молока", то то, что вы будете готовить дома - пробиотики. Если такой лаборатории нет, вы в лучшем случае не отравитесь, о пользе для здоровья речи нет. А кефир и живой йогурт из приличного супермаркета - это именно пробиотики.
В ответ накомментарийот Старик К АабаевИстория переписки3
Старик К Аабаев
Если у вас дома есть лаборатория, позволяющая контролировать состав и качество "специальных заквасок" и "живого молока", то то, что вы будете готовить дома - пробиотики. Если такой лаборатории нет, вы в лучшем случае не отравитесь, о пользе для здоровья речи нет. А кефир и живой йогурт из приличного супермаркета - это именно пробиотики.
разумеется, именно в супермаркете живой кефир и живой йогурт - с сумашедшими сроками хранения,поэтому с консервантами, на восстановленном молоке или, в лучшем случае на "сборной" солянке от разных коров , но как правило - с маститами и лейкозами. да еще и чистота на производстве , при изготовлении сомнительна. поэтому и вспыхивают постоянно скандалы с отравлениями и кишечной палочкой, даже в детском питании. тешьте себя надеждами, что это пробиотик. это не толко не пробиотик, но и не еда в принципе.
Прочитал. Причём много лет назад. Ещё до окончания института, который ныне именуется "Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова". А вам рекомендую заглянуть в учебник химии.
В ответ накомментарийот Любовь АнгельеваИстория переписки4
Любовь Ангельева
разумеется, именно в супермаркете живой кефир и живой йогурт - с сумашедшими сроками хранения,поэтому с консервантами, на восстановленном молоке или, в лучшем случае на "сборной" солянке от разных коров , но как правило - с маститами и лейкозами. да еще и чистота на производстве , при изготовлении сомнительна. поэтому и вспыхивают постоянно скандалы с отравлениями и кишечной палочкой, даже в детском питании. тешьте себя надеждами, что это пробиотик. это не толко не пробиотик, но и не еда в принципе.
Вы всерьёз уверены, что во всех супермаркетах продаётся один-единственный кефир и один-единственный йогурт? И с такой эрудицией вы берётесь рассказывать сказки о здоровом питании?
В ответ накомментарийот Любовь АнгельеваИстория переписки4
Любовь Ангельева
разумеется, именно в супермаркете живой кефир и живой йогурт - с сумашедшими сроками хранения,поэтому с консервантами, на восстановленном молоке или, в лучшем случае на "сборной" солянке от разных коров , но как правило - с маститами и лейкозами. да еще и чистота на производстве , при изготовлении сомнительна. поэтому и вспыхивают постоянно скандалы с отравлениями и кишечной палочкой, даже в детском питании. тешьте себя надеждами, что это пробиотик. это не толко не пробиотик, но и не еда в принципе.
Когда с интеллигентскими химерами покончите,
Вернетесь вы в исконный наш, крестьянский наш уклад:
Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике,
А под балконом грядочки - здесь будет город-сад.
Сами проверяли? :) Уверен - нет. Купите микроскоп, будете удивлены. Или попробуйте в свежее молоко добавить немного кефира "Простоквашино" или "Домик в деревне". Получите отличный кефир... если, конечно, руки из правильного места растут.
Вернетесь вы в исконный наш, крестьянский наш уклад:
Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике,
А под балконом грядочки - здесь будет город-сад.