Фитнес,

Пробежку предложили заменить прыжками на батуте

Если вы 20 минут в день попрыгаете на мини-батуте, то получите не меньше пользы, чем от других занятий спортом, но при этом ваше самочувствие и настроение будут гораздо лучше, утверждают американские специалисты по фитнесу.
Lori.ru

Участники исследования, проведенного Американским советом по физическим упражнениям (ACE), — 24 тренированных студента и студентки — в течение 19 минут прыгали на индивидуальных мини-батутах. При этом специалисты ACE ежеминутно замеряли показатели частоты их сердечных сокращений, расхода кислорода и так далее.

В итоге исследователи оценили интенсивность подобного вида упражнений как умеренно-активную, оказывающую примерно такой же физический эффект на организм, как бег со скоростью 10 километров в час, езда на велосипеде, игра в футбол, баскетбол или во фрисби. Но когда участников спросили, насколько усталыми они себя чувствуют после прыжков, их ответы показали, что такой вид тренировки воспринимается гораздо легче, чем прочие.

Как пояснил в интервью журналу Time один из авторов исследования, профессор Джон Поркари (John Porcari), хотя при прыжках движения похожи на те, что совершаются при беге, батут смягчает удар о поверхность, снижает нагрузку на ступни и голени, поэтому ноги не так устают и травмируются.

Кроме того, немаловажную роль в ощущениях после тренировки играет получаемое в ходе нее удовольствие. «Когда вы делаете что-то веселое, фактор удовольствия перевешивает тот факт, что вы при этом трудитесь. Вы просто сосредоточены на получении удовольствия», — отметил Поркари. Кстати, доказано, что те, кто получают удовольствие от занятий фитнесом, достигают лучших результатов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LADY'S CLUB
В ответ на комментарий от А
А
Я года 2 уже прыгаю каждый день минут по 30
СсылкаПожаловаться
И как ? На что повлияло это занятие? На фигуру, здоровье?
СсылкаПожаловаться
ПСФ
ей некогда она прыгает
СсылкаПожаловаться
СабакаБарабака
Спорно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.