Наука,

Привлекательность худых женщин объяснили эволюцией

Эксперимент показал, что женщины с индексом массы тела на нижней границе нормы выглядят в глазах мужчин моложе, чем на самом деле.
Lori.ru

Мужчин больше привлекают худощавые женщины, так как такой внешний облик подсознательно ассоциируется у них с молодостью, фертильностью и здоровьем, пришли к выводу ученые из Абердинского университета (Великобритания). Эти выводы, пишет The Daily Mail, противоречат предыдущим теориям, согласно которым женская полнота с точки зрения эволюции более оправданна как свидетельство способности пережить голод и лишения.

Исследователи построили математическую модель, основанную на данных о взаимосвязи между индексом массы тела (ИМТ), ожидаемой продолжительностью жизни и фертильностью. Модель показала, что если исходить из требований естественного отбора, наиболее физически привлекательными для мужчин должны быть женщины с ИМТ от 24 до 24,8, что соответствует верхней границе нормы.

Затем ученые провели следующий эксперимент, в котором приняли участие более 1300 мужчин и женщин из 10 стран Европы, Африки и Азии. Участникам демонстрировали 21 изображение женщин с различным ИМТ и просили ранжировать их в порядке от наименее до наиболее привлекательной. В итоге все участники показали примерно одинаковые результаты — чем более худой была изображенная на фотографии женщина, тем более привлекательной она казалась, и наоборот. Это противоречило построенной модели.

Дополнительное тестирование показало, что участники воспринимали полных женщин как более старших по возрасту. Когда в модель был включен фактор возраста, оказалось, что оптимальный ИМТ упал до 17–20 (нижняя граница нормы), что соответствует данным, полученным в ходе эксперимента. Как считают авторы исследования, женская худоба подсознательно ассоциируется у мужчин с молодостью (ИМТ 17–20 в среднем соответствует возрасту 18–20 лет), а значит, с пиком фертильности и минимальным риском развития каких-либо болезней в ближайшем будущем.

Ранее американские психологи предположили, что принять свое тело женщинам поможет установка, что мужчинам на самом деле нравятся полные, а не худые женщины. Теперь внедрить подобную установку в женское сознание будет сложнее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елена
В ответ на комментарий от Сергей Грозный
Сергей Грозный
ух сейчас жирные тетки развопятся в коментах
СсылкаПожаловаться
...жирные тетки ...а в Вашей родне все изящные ?...или Вы весь мир делите на две категории по весу?..оч жаль...
СсылкаПожаловаться
Lilah Kin
В ответ на комментарий от Deonix Deonix История переписки3
Deonix Deonix
А при чем тут полные? Тут разговор о худых а не о стройных, так что не путайте х с пальцем дружище. Стройные девушки это одно а худые это уродство. Кстати полные девушки если за собой ухаживают выглядят еще по лучше многих стройных. Если девушка за собой не ухаживает то она хоть худая хоть толстая все равно будет страшной.
СсылкаПожаловаться
Ага, расскажите про "уродство" самым высокооплачиваемым моделям))) Которые сплошь именно худые. Не смешите, если поставить рядом ухоженную полную и ухоженную стройную/худую, подавляющее большинство выберет именно худую/стройную, жир сейчас не в тренде, не времена Рубенса так-то и не деревня рулит
СсылкаПожаловаться
Lilah Kin
В ответ на комментарий от Наталия Макарова История переписки3
Наталия Макарова
Ну, конечно))) А носить такую замечательную одежду, кто будет, по-вашему?))))
СсылкаПожаловаться
А носить такую одежду тоже будут не крупные. Про "гомосеков" - бред дилетантов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.