Наука, , РИА АМИ

Приправа карри может уничтожать раковые клетки

Ряд экспертов по онкологическим заболеваниям заявили, что это открытие даст возможность медикам найти новые методы лечения форм рака, связанных с пищеводом, с использованием натуральных химических веществ

ЛОНДОН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Содержащиеся в весьма распространенной столовой приправе карри вещества способны «убивать раковые клетки». К такому выводу пришли ученые из ирландского Центра исследований рака в Корке, сообщила британская радиовещательная корпорация Би-би-си.

Куркумин, который окрашивает карри в ярко-желтый цвет, уже изучался британскими учеными на предмет терапевтических свойств при лечении артритов и старческого слабоумия, отмечает Би-би-си. Теперь же им удалось в лабораторных условиях установить, что он может уничтожать раковые клетки в пищеводе человека.

Ряд экспертов по онкологическим заболеваниям заявили, что это открытие даст возможность медикам найти новые методы лечения форм рака, связанных с пищеводом, с использованием натуральных химических веществ.

В Великобритании рак пищевода ежегодно диагностируется у примерно 7 тыс 800 человек. От него умирает каждый двадцатый раковый больной в Соединенном Королевстве.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Mary
ура! вкусное лекарство! не дай бог кому-то это пригодится...
СсылкаПожаловаться
Гульнара
В ответ на комментарий от Mary
Mary
ура! вкусное лекарство! не дай бог кому-то это пригодится...
СсылкаПожаловаться
А кто-нибудь это уже пробовал? если это помогает, подскажите пожалуйста сколько нужно пить и в каких количесьвах. люди помогите кто знает?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.