Наука, , Evercare.ru

Приложение проследит, что вы проглотили таблетку

Смартфон распознает лицо человека и сообщает его врачу о том, принял ли он лекарство.
Lori.ru

Сейчас на рынке есть множество устройств и приложений, которые имеют одну цель — следить, чтобы вы вовремя и в нужной дозировке принимали свои лекарства. Каждое из них имеет свои достоинства и недостатки. Устройства, типа подключаемых к сети бутылочек и коробочек, реально контролируют потребление, но они, как правило, дорогие и трудно масштабируются. Программные продукты, используемые для этой же цели — недороги или даже бесплатны, легко масштабируются, но они ненадежны в качестве инструмента мониторинга применения лекарств.

Но, как говорят, решение есть всегда, дело за малым — найти его. Американская компания AiCure нашла свой способ — она разработала приложение, которое надежно отслеживает, принял ли пациент необходимое лекарство в нужное время или нет. В этом программном продукте используется технология визуального распознавания, которое идентифицирует лицо человека, определяет таблетку, которую он принимает, подтверждает проглатывание, а затем сохраняет информацию с указанием времени приема. Все эти данные могут отсылаться врачу или фармацевтической компании, которая проводит клинические испытания своего лекарства.

Приложение может работать на любом мобильном устройстве с камерой, при этом программа не делает фотографии или видеосъемки, а просто использует камеру как инструмент системы распознавания. Согласно утверждению разработчиков, к приложению можно также добавить мотивационные элементы или другие средства, помогающие пользователю поддерживать режим приема лекарств.

В своей работе приложение использует технологии компьютерного зрения, машинного обучения, аналитики данных и предиктивной аналитики. Кроме того, этот программный продукт учитывает психологию пользователей, необходимость сохранения защищенными его личные данные и требования регуляторов отрасли.

Во Франции придумали зубную щетку, которая следит за тем, насколько правильно человек чистит зубы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Umid Tolibov
Добрый день скажите пожальюсто что за таблетки
СсылкаПожаловаться
Алиса Александрова
Такое устройство в скором времени потребует изобретения нового устройства "для восстановления памяти человека, который принимал эти лекарства и утраченной по причине отсутствия необходимости".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.