Практика,

Парализованная девушка придумала джинсы для инвалидов

Джинсы адаптированы под особенности жизни людей в инвалидном кресле.
Фото Lori.ru

Парализованная американка разработала дизайн удобных функциональных джинсов для инвалидов-колясочников, сообщает FoxNews.com. 29-летняя Хайди МакКензи (Heidi McKenzie) собиралась работать в индустрии моды, когда 8 лет тому назад попала в автоаварию, в результате чего была парализована ниже груди. Идея создавать удобную одежду для людей, прикованных к инвалидному креслу, пришла МакКензи, когда она принимала участие в конкурсе красоты Wheelchair Miss America (Мисс Америка в инвалидном кресле).

Обычная одежда очень плохо подходит для такой категории потребителей. В особенности, если речь идет о джинсах. Их крой и длина не позволяет инвалидам чувствовать себя комфортно, они не могут пользоваться карманами. Кроме того, дизайн обычных джинсов затрудняет для инвалидов, у которых установлен мочевой катетер, пользование туалетом.  

Разработанные МакКензи совместно с дизайнером Кристин Александрой Тидуэлл (Kristin Alexandra Tidwell) джинсы высоко фиксируются на талии, на них есть низко расположенные на бедрах карманы, специальные отверстия для катетера,  утяжка в области живота и эластичный пояс с петлями по бокам, поэтому их легко снимать и надевать.

At Be Well Designed for the first fitting of Alter UR Ego jeans so they are perfect from the bottom to the top!

Posted by ALTER UR EGO on 17 октября 2014 г.

Пока сшита только первая пара джинсов Alter Ur Ego blue jeans. В планах МакКензи — создание моделей для покупателей разного роста, пола и типа фигуры, а также разработка линий удобной и практичной одежды и обуви для инвалидов. Сейчас на платформе Kickstarter идет сбор средств на эти цели. МакКензи говорит, что та отдача и поддержка, которую она получает от семьи, друзей и незнакомых ей людей, поддерживает в ней невероятно позитивный и оптимистичный настрой, дает уверенность в успехе.

Несколько моих друзей уже примерили новые джинсы и очень ими довольны. Кроме того, множество людей рассказывают мне, как будет здорово, когда у них наконец появится функциональная пара джинсов. Многие из них просто не могут носить обычные джинсы, потому что они неудобные
Хайди МакКензи

Недавно другая парализованная американка снялась в эротической фотосесии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сергей
В ответ на комментарий от Екатерина Гусева История переписки9
Екатерина Гусева
Вы странный человек. А зачем нужно государство, которое не способно позаботиться о своих гражданах? О ВСЕХ категориях граждан.
И ещё полюбопытствую, что бы вы сделали, если бы у вас родился больной ребенок? Заботились бы до старости лет? А что потом, на кого бы вы его оставили после собственной смерти?
СсылкаПожаловаться
А на кого оставляют детей родители после собственной смерти? На самих себя, на кого ж еще.
Знаете, какая одна из причин падения Римской империи? Слишком много стало граждан, о которых государство стало заботиться. Бюджет не выдержал. Это не единственная, конечно, причина, но одна из основных. Вот вам и государство...
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Екатерина Гусева История переписки12
Екатерина Гусева
А вы знаете сколько по статистике сейчас курящих,пьющих женщин? А сколько женщин вкалывает на работе как лошади? Здесь дело не в генофонде.
СсылкаПожаловаться
Согласен, и это тоже влияет не лучшим образом.
СсылкаПожаловаться
Designer Andrew
В ответ на комментарий от Сергей История переписки10
Сергей
Современной медицине как таковой лет 50. Ну 70.Ее заслуги никто не отрицает. Но есть такие заболевания, которые делают человека... ну попросту говоря бесполезным. В основном это генетические болезни.
Не помогая НЕ ОЗНАЧАЕТ обрекаем на гибель. Хокинг - гений, но сколько обычных людей с инвалидностью приходится на 1 гения? А эти люди хотят иметь семью и детей. В результате на 1 гения рождается куча детей с отклонениями. Которые тоже вырастут и захотят иметь семью. Вопрос: не перевешивает ли все это 1 гения?
Как сказал один знакомый врач, медицина - единственная наука, которая борется с причиной своего существования. Она изобретает способы уничтожения вирусов, а вирусы в свою очередь приспосабливаются к лекарствам и методам лечения. Мутируют. Они тоже жить хотят. В итоге получаем еще более опасных вирусов и бактерий. Вопрос: в средние века чума выкашивала города, но оставались те, кто выживали (сильнейшие - вот он естественный отбор в действии), так не получим ли мы в итоге такую чуму, которая средним векам даже не снилась?
Итог. Я не против медицины вообще, но оправдано ли ее применение во всех случаях, при всех болезнях?
СсылкаПожаловаться
Сам не люблю неадекватность, поэтому справедливости ради скажу, что тоже считаю, что люди с серьезными генетическими болезнями не должны рожать, если есть серьезный риск создать такое же потомство. Ничего нет гуманного в том, что болея, к примеру прогерией, рожать детей, зная, что они будут такими же больными. Для себя можно завести кошку, или купить игрушку какую-нибудь, а перед будущим человеком должна быть ответственность.
Но, по поводу защиты и помощи инвалидам- это элементарная человечность, помощь в трудные минуты. Вы разве не поможете слепому человеку перейти дорогу? Без всякого расчета, а просто потому что люди должны помогать друг другу, в особенности тем, кому нелегко.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.