Практика, , МедНовости

Ревность к мужу оказалась симптомом кисты мозга

Новообразование давило на ткани мозга и вызывало психотические симптомы.
Lori.ru

На прием к доктору Онуру Нояну, психиатру в Клинике психоневрологии в Стамбуле пришла 43-летняя пациентка. Она жаловалась, что внезапно стала слишком подозрительной. После двадцати лет брака она стала думать, что муж в течение всего этого времени ей изменяет, стала проверять его телефон и личные вещи. Случай опубликован в The British medical journal. Такое поведение насторожило пациентку и она обратилась к врачу. Доктор Ноян и его коллеги выяснили, что ранее женщина никакими психическими расстройствами не страдала. Они также не были обнаружены у кого-либо из ее родственников.

Медики обследовали пациентку и побеседовали с ней, обнаружив, что она перенесла психотический эпизод — ранее ничего похожего с ней не происходило. Врачи назначили ряд обследований, включая магнитно-резонансную томографию головного мозга. Сканирование выявило в правой лобной доле головного мозга пациентки крупную кисту. Она была сформирована тканями головного мозга и заполнена спинномозговой жидкостью.

Подобное образование — порэнцефалическая киста — большая редкость, объясняют врачи. Обычно их обнаруживают у младенцев в течение первого года жизни и они редко доживают до 20 лет. Киста нередко вызывает инсульт вскоре после рождения или же становится причиной судорожных припадков и других расстройств.Такая крупная киста у женщины старше 40 лет была обнаружена Нояном впервые, хотя в своей практике он сталкивался с образованиями такого рода. Удалить ее не представляется возможным, поэтому врачи назначили пациентке курс антипсихотиков, которые она должна будет принимать в течение всей жизни. Сейчас она чувствует себя хорошо.

Ранее был описан случай, когда рвота, не прекращающаяся 5 дней, спасла человеку жизнь. Она стала симптомом редкой опухоли шейного отдела.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
елена бирюлькина
Реклама мрт
СсылкаПожаловаться
Елена Черкасова
Несколько раз в моей жизни я наблюдала странное поведение людей. Потом случайно выяснялось, что у человека либо киста, либо опухоль в мозге. Случайно, потому что проводилось обследование на другие темы, либо врач направлял , чтобы что-то исключить. У моей начальницы была аденома гипофиза, симптомы странны и ужасны, мучила всех. В 52 года инсульт, аденому обнаружили при вскрытии. Люди! Вовремя проводите обследования! Будьте здоровы все!
СсылкаПожаловаться
***
Не у всех есть "лишние" достаточно большие суммы, для МРТ и других обследований, по своему желанию. А врачи отказываются посылать по ОМС.........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.