Практика, , МедНовости

Девочку полгода мучил таинственный насморк

Позже случайно выяснилось, что причиной недомогания была застрявшая в носу английская булавка.
CreativeCommons.org

Насморк появился у пятилетней Хлоэ полгода назад. Родители показывали девочку трем разным специалистам. Врачи диагностировали у нее синусит и прописали антибиотики. Мама девочки рассказала, что выписанные препараты не помогали, из ноздри вытекала зеленая жидкость, которая неприятно пахла.

Родители даже водили дочь к стоматологу, так как предположили, что причиной насморка могли быть проблемы с зубами.

Через несколько месяцев после появления насморка и посещения нескольких медицинских специалистов дядя девочки попросил ее сильно высморкаться несколько раз. Из носа Хлоэ вылетела булавка, длина которой составляла около 4 см. Булавка была черной и уже начала частично разрушаться.  И тут она вспомнила, что засунула булавку в нос, когда играла. После удаления инородного тела насморк быстро исчез, сейчас Хлоэ чувствует себя хорошо.

В России врачи Ставропольской краевой клинической больницы достали из сердца пациента швейную иглу длиной три с половиной сантиметра. Операция длилась три часа, ее делали девять врачей. Как игла попала в тело пациента, неизвестно, однако медики признаются, что благополучно завершившаяся операция — большая удача. Если бы своевременно извлечь иглу не удалось, последствия могли бы быть печальными.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
dmitrieva_valja
Это было в РОССИИ
СсылкаПожаловаться
ВАЛЯ ПОПОВА(ЦУРКАН)
Сажать таких врачей.
СсылкаПожаловаться
ТАТА
Не говорите мне про врачей. "Боже, какая у Вас ужасная шея" (на приеме у хирурга). У вас искривлена носовая перегородка. Еще и не то дальше будет" (на приеме у ЛОРа). "Сделайте ТК, давайте исключим самое страшное" (на приеме у терапевта). Я процитировала! Написать номер поликлиники в Москве?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.