Наука,

Презервативы не виноваты в проблемах с эрекцией

У тех, кто испытывает сложности при использовании презерватива, есть и другие проблемы с эрекцией.
Фото Lori.ru

Ученые из Национальных Институтов здоровья США изучили, как использование презервативов может влиять на проблемы с эрекцией. Исследование опубликовано в The Journal of sexual medicine, по мнению его авторов, подобные проблемы недооценены и недостаточно глубоко изучены.

Цель исследования была в том, чтобы понять, испытывают ли молодые здоровые гетеросексуальные мужчины проблемы с эрекцией, когда они пользуются или не пользуются презервативом. В опросе приняли участие 479 мужчин от 18 до 24 лет, они отвечали на вопросы о том, случались ли у них проблемы с эрекцией в течение последних 3 месяцев, когда они использовали или не использовали презервативы.

Оказалось, что у 38,4% проблем с эрекцией при использовании презерватива не возникало вообще; 13,8% испытывали проблемы с эрекцией при использовании презерватива; 15,7% испытывали проблемы с эрекцией во время секса без предохранения; у 32,2% были проблемы с эрекцией и при использовании презерватива, и без него.

Мужчины, которые сообщали о проблемах с эрекцией при использовании презерватива, чаще сообщали о подобных проблемах и при использовании других методов предохранения. Авторы исследования пришли к выводу, что мужчины, у которых бывают проблемы при использовании презервативов, чаще страдают от нарушений эрекции в целом.

В последние годы видов мужской контрацепции стало больше, презервативы перестали быть единственно возможным методом предохранения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Светлана Шаломенцева
согласна
СсылкаПожаловаться
SER MAIL
Статья и исследование ни о чём
СсылкаПожаловаться
Классная Девчонка
Дураку понятно что эрекция не зависит от презервативов! Это вещь психо-эмоциональная, если конечно не имеют место быть проблемы с моче-половой системой в принципе. Презерватив воспринимается сознательно или подсознательно как ограничение, и ни фига тут не чувствительность виновата! Уже давным-давно делают настолько тонкие презервативы что кажется нет его вовсе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.