Происшествия,

Преподаватель МГУ выбросился из окна из-за онкологического заболевания

У 56-летнего мужчины была терминальная стадия рака.

Доцент экономического факультета МГУ, страдавший онкологическим заболеванием, покончил с собой в Москве, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его информации, в понедельник около 15:30 65-летний мужчина покончил с собой, выбросившись из окна 12 этажа дома 105 корпус 4 по проспекту Вернадского.

Как сообщает агентство, мужчина долгое время боролся с онкологическим заболеванием, у него была терминальная стадия рака.

В пресс-службе МГУ «Интерфаксу» подтвердили факт гибели доцента экономического факультета, не сообщив подробностей.

Гибель преподавателя последовала за самоубийствами генерал-майора ГРУ Гудкова в июне, генерал-майора Саплина в марте, контр-адмирала Апанасенко в феврале 2014 года. Все эти люди имели онкологические заболевания и испытывали сильные боли.

Ситуация с обезболиванием в России находилась в центре внимания в течение всего года, в том числе в связи с судебным процессом над врачом Алевтиной Хориняк. В 2009 году она выписала рецепт на наркотическое обезболивающее пациенту, который не мог получить лекарство, в котором он остро нуждался, в районной поликлинике. Судебный процесс продолжался несколько лет и закончился 21 октября 2014 года оправданием врача.

По мнению участников пресс-конференции, прошедшей в Москве 16 декабря, для лечения рака в России не хватает специалистов и денег. Улучшения ситуации ожидать не приходится, так как с начала года 2015 расходы на онкологию будут полностью переложены на фонды ОМС.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Иван Краснов
У медиков нет разрешения на выписку не только лекарств от онкологии, но и просто тяжелых заболеваний ( головная боль), в лекарствах которых есть небольшой процент кадеина. Это просто не уважение людей.
СсылкаПожаловаться
алешкевич владимир
Те которые придумали такие дурацкие законы по анастетикам для онкобольным, видать забыли что все под Богом ходим. И то что сами могут оказаться на месте этих больных,или их мать отец. и так далее. Если бы они это помнили то наверняка бы сделали нормальный закон.
СсылкаПожаловаться
Юрий Котышев
Отношение врачей к онкобольным очень плохое, лекарства приходится выбивать с боем, а врачи говорят: Вы что хотите жить вечно? Вот такие у нас медики, не от бога.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.