Общество и государство, , Vademecum

Правительство дополнило перечень наркотических веществ

Правительство России утвердило предложенный ФСКН дополнительный перечень наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в стране запрещен.

Подготовленный Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков расширенный перечень запрещенных к обороту наркотиков включает в себя пять новых веществ. Речь идет о производных опиоидного анальгетика фентанила, использующегося в анестезиологии для медицинской подготовки к наркозу (премедикации) или для дополнительного обезболивания. Это окфентанил, бутилфентанил, 4-фторбутирфентанил, изобутирфентанил и бетагидрокситиофентанил – вещества, которые, как отмечают в правительстве, в медицинских и других практически важных целях на территории России не используются.

Производные фентанила широко распространены среди наркозависимых, поскольку могут вызывать эйфорию посредством воздействия на опиоидные рецепторы.

Ранее сообщалось, что в ФСКН предложили включить Лирику в список наркотических веществ. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Татьяна Баллах
В ответ на комментарий от Александр В. Моторин История переписки3
Александр В. Моторин
Не называй меня, очень дорогой.
СсылкаПожаловаться
Не льстите себе, это к препарату относится, дорого стоит. К собеседнику принято на Вы обращаться, если что...
СсылкаПожаловаться
Кристина
Опять хуже только для врачей сделали и больных! !!! Мало того, что медицину уничтожили, люди мрут как мухи, а теперь пусть еще и страдают! А ЭТИ, что законы принимают, сами в России не лечатся! !! Зато для наркоманов счастье, раньше уголовная ответственность наступала за выращивание 1 куста конопли, а теперь с 20 кустов, марихуана с 0,2 г, а теперь с 6 г!
СсылкаПожаловаться
Александр Митин
Необходимо, наоборот, сделать более доступным применение наркосодержащих, или относящихся к ним препаратов для онкобольных, эпилептиков и пр. Упростить выдачу рецептов, увеличить количество, отпускающих препараты, аптек. Тут, как раз, бояться и нечего. Как раз не наблюдается идиотов, подсаживающих себя на ту же недешевую " Лирику" просто так, из любви к искусству. Наркоману легче и дешевле найти героин. А если он вдруг решил с него слезть благодаря препаратам, так что же в этом плохого? Конечно, все эти запреты создаются специально. А онкобольные потом бросаются из окон...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.