Общество и государство, , Vademecum

Лишь немногие россияне довольны здравоохранением

Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Lori.ru

Только треть россиян позитивно оценивают изменения, произошедшие в системе здравоохранения и в сфере социального обслуживания.

По словам Валентины Матвенко, об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитическим центром НАФИ по заказу Совета Федерации. «Оказалось, что 64% опрошенных положительно оценивают изменения в области физкультуры и спорта, почти половина удовлетворена ими в молодежной политике и образовании. Но только треть россиян позитивно оценили процессы в здравоохранении и социальном обслуживании», – рассказала она.

В начале мая 2017 года были представлены данные другого опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр», согласно которым россияне меньше всего гордятся отечественной системой здравоохранения (только 2% опрошенных признали ее поводом для гордости).

Другой опрос, проведенный фондом «Общественное мнение» (ФОМ), показал, что 60% россиян недовольны работой властей в сфере здравоохранения, но при этом более половины опрошенных граждан верят, что через 20 лет качество медицинских услуг станет гораздо лучше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Светочка Конфеточка
Я второй месяц у гинекологу попасть не могу.Видать и в июле не попаду.Пойду платно.Здорлвье важней чем фантики.
СсылкаПожаловаться
Arina
Начинать надо с мединститутов, т.к. там очень много случайных людей. Кроме профессионализма, что безусловно важно, нужно учить начинающих специалистов уважительному отношению к пациенту, видить в нём человека, а потом уже больного( не имея ввиду экстренного случая). Доверительное отношение к нашей медицине падает из-за грубости, дерзости или даже хамства в ее рядах и полном безразличии к людям, нуждающимся в лечебной помощи, особенно на первичном медицинском звене. Это беда нашего здравоохранения!!!!
СсылкаПожаловаться
Евгений
Зато Матвиенко очень довольна медуслугами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.