Наука,

Ранний брак ведет к ожирению

Люди, создавшие семью не завершив образования, имеют больше шансов набрать лишний вес, чем те, кто не торопился.

Раннее вступление в брак, еще до завершения образования, повышает риск развития в будущем ожирения, пришли к выводу исследователи из Мичиганского университета (США). Результаты их исследования опубликованы в журнале Journal of Health and Social Behavior.

Ученые проанализировали данные, касающиеся почти 14 тысяч американцев, наблюдения за которыми начались в 1995 году, когда им было от 11 до 19 лет, и завершились в 2007-2008 годах. Авторы сравнили показатели индекса массы тела (ИМТ) участников до и после окончания колледжа, и сопоставили эти данные со временем вступления в брак.

Оказалось, что у людей, женившихся или вышедших замуж еще учась в колледже, вероятность развития ожирения в последующие годы примерно на 50% выше, чем у тех, кто вступил в брак после завершения образования.

Как показали предыдущие исследования, образование семьи в целом меняет привычный образ жизни супругов, люди начинают больше есть, меньше двигаться и потому набирают вес. Те, кто вступил в брак после окончания колледжа, обычно лучше обеспечены, чем женившиеся или вышедшие замуж рано, и потому могут потратить деньги на посещение фитнес-клубов и покупку более здоровой еды, полагают ученые. Кроме того, люди, отложившие создание семьи, как правило, успевают ко времени женитьбы или замужества лучше сформироваться, как личность и приобрести более здоровые привычки, чем те, кто не стал дожидаться окончания учебы и вступил в брак в юном возрасте.

Ранее ученые заявляли, что женщины чаще полнеют в браке, а мужчины после развода. Это связано с тем, что первые перестают следить за собой из-за семейных хлопот, а вторые — после того, как за их питанием перестают следить супруги.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Светлана Слешинская
полный бред
СсылкаПожаловаться
Елена *
все правильно написано. в браке из-за круговорота непойми каких дел в доме все поправляются и сходят с дистанции рано. особенно женщины.
СсылкаПожаловаться
Елена Шестоперова
Американцам, похоже, делать больше нечего. Все проблемы решены.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.