Общество и государство, , Vademecum

России предрекают большой поток медицинских туристов

В 2016 году количество иностранных пациентов увеличится на 56% по сравнению с 2015 годом.
Lori.ru

Из 8 тысяч человек, приехавших на лечение в Россию в первой половине 2016 года, 6 700 выбрали медучреждения столицы.

По предварительным данным Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ), за первые девять месяцев 2016 года 14 тысяч иностранцев посетили российские клиники. Общее количество медицинских туристов в России в 2016 году должно приблизиться к 20 тысячам. При сохранении выгодного для иностранных граждан курса рубля число иностранных пациентов будет расти и в 2017 году, считают в АОММТ.

«К нам едут и будут ехать иностранные пациенты, и если мы хотим увеличить этот поток и получать стабильный доход на государственном уровне, мы должны решить проблему качества сервиса и коммуникации медицинского персонала с пациентами, — заявил президент АОММТ Константин Онищенко.

Ассоциация предлагает организовать в медицинских вузах и исследовательских институтах дополнительную подготовку для среднего медперсонала и курсы иностранных языков. В итоге это позволит улучшить сервис и сделать долгое пребывание в российских клиниках комфортным для пациента, считает Онищенко, и иностранцы будут оставаться в России на период восстановления и реабилитации.

По данным АОММТ, за 2016 года в России сократился поток выездного медтуризма. Эксперты ассоциации ожидают, что число россиян, побывавших в зарубежных клиниках, не превысит 80 тысяч человек.

В конце октября 2016 года АОММТ предложила ввести специальные медицинские визы для иностранных граждан.

В рейтинге популярных для медицинского туризма стран Россия занимает 34 место.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сакура
В ответ на комментарий от владимир сарычев
владимир сарычев
Из таджикистана и киргизии ваши туристы скоро поедут из афганистана и узбекистана- пока оборудование новое за гос деньги чего же не использовать его на полную катушку и извлекать прибыль медперсоналу по туризму
СсылкаПожаловаться
У Вас паранойя!
СсылкаПожаловаться
налётов
Правильно! Нам всё равно не по карману, а медбарыгам жить надо жирно!
СсылкаПожаловаться
Галина Блинкова
Лечиться к нам? Так у нас и медицины то нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.