Наука,

После банки колы нужно делать забег на шесть километров

Эксперты предлагают писать на продуктовых упаковках либо таре, сколько после их употребления придется заниматься спортом, чтобы сжечь калории.
Фото: pixabay

Как пишут Комментарии, ссылаясь на The Daily Mail, чтобы сжечь калории, содержащиеся в одной банке колы, нужно пробежать более 6 километров. Эксперты призывают печатать подобную информацию на упаковке с газировкой, чтобы люди имели реальное представление о том, что пьют.

Так, в 500 миллилитрах колы содержится 210 ккал. Однако для многих людей это совершенно ничего не значащая информация, хотя знание о вреде продукта влияет на выбор людей. Как показало исследование Блумбергской школы общественного здоровья, подростки, узнававшие о вреде «газировки» в пересчете на активность, требуемую для сжигания калорий, чаще от нее отказывались или выбирали маленькие бутылки.

Похожее исследование, проводившееся в магазинах, дало аналогичные результаты. Так, общая калорийность приобретаемых напитков снизилась с 203 калорий до 179, в то время как показатели покупки воды выросли с 1 до 4%. Особенно актуально это оказалось для молодых людей.

Эксперты отмечают, что подобный подход может сработать и в ресторанах фастфуда. По словам сотрудников Университета Северной Каролины, информация о необходимой физической активности заставляет людей выбирать более здоровые продукты питания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.