Общество и государство, , МедНовости

Половина поликлиник Москвы перешла на новые стандарты работы

В октябре 2015 года все медучреждения города начнут функционировать по новым стандартам.

Примерно половина поликлиник Москвы перешла на новую модель работы, а в октябре 2015 года все медучреждения города начнут функционировать по новым стандартам. Об этом сообщил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«Сейчас около половины поликлиник работают по новым стандартам проекта „Московский стандарт поликлиник“. До конца октября во всех поликлиниках будет введен новый стандарт работы. Данный проект является успешным показателем взаимодействия власти и населения для повышения качества и доступности медицинской помощи в столице», — объяснил Хрипун. Новая модель работы подразумевает повышение доступности медицинской помощи, сокращение очередей, а также создание комфортных условий для посетителей поликлиник. Например, пациенты с острой болью смогут без предварительной записи попасть на прием к дежурному врачу в день обращения.

Кроме того, оформлять рецепты на льготные лекарства, а также выписывать справки и направления на медико-социальную экспертизу или анализы теперь будут сотрудники сестринских постов. Это позволит значительно снизить нагрузку на врачей, которые тратили до половины времени от приема пациента на бумажную работу.

По данным Росстата, в 2014 году в России почти в два раза снизилась доступность медицинской помощи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Diana
Какой приём с острой болью в день обращения? К врачам вообще не попасть. Запись через ГОРОДСКОЙ портал к врачу РАЙОННОЙ поликлиники - что за бред? Это всё равно что звонить из Красноярская в Новосибирск через московский коммутатор. Правда, поликлиника теперь не районная, а межрайонная, потому что обслуживает 2-3 района (раньше на один район было 2 поликлиники, но реформаторы "порешали" вопрос, и теперь с Бронной больные таскаются в поликлинику на Арбат).
СсылкаПожаловаться
Елена
Стало все намного хуже, чем было. И почему выписывают талон ко врачу на 8 утра, когда они приходят в 8.30?
СсылкаПожаловаться
Мария Мандаурова
Наконец-то додумались "халявные рецепты" и справки выписовать на сестренском посту, а то из-за этих бесплатных лекарств,которые выписывают бабкам 2 раза в месяц, к врачу не попасть. А ещё лучше добавили бы им к пенсии эти деньги и пусть покупают сами в аптеке и что бы не ходили и не отвлекали врачей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.