Питание, , «Худеем правильно»

Полнеют ли от мяса

Одно из недавних исследований показало, что люди, которые едят много мяса, больше рискуют набрать лишний вес, чем те, которые потребляют мясо в небольших количествах.

Вниманию любителей мяса: сохранить фигуру вам поможет умеренность. По результатам исследования, набор веса у тех, кто систематически употреблял много мяса, оказался больше, чем у тех, кто предпочитал мясу другие продукты. И это — при равной калорийности дневного рациона. Потребление мяса в количестве свыше 250 г в день приводит к набору веса в среднем на 2 кг в течение 5 лет.

Как это объяснить? Ученые предполагают, что активные потребители мяса в целом меньше задумываются о своем образе жизни и правильном питании. «Наши результаты опровергают распространенное мнение о том, что диета с повышенным содержанием протеинов предотвращает развитие ожирения и помогает похудеть», — отмечают авторы.

www.lanutrition.fr

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Nadezda
А вот и неправда! Диеты, основанные на протеине, очень даже действенные. Это специально пишут, чтобы наш так называемый "средний класс" не претендовал на мясо. Нет мяса, ну и хорошо - радуйтесь, жрите лучше макароны из второсортной муки и плохого хлеба. Ведь именно к этому сейчас призывают и нахваливают так называемые диеты из макарон... Ну и заодно молоко тоже вредное, его пить не надо и рыба еще тоже вредна. Лучше ешьте ГМО картофель, от которого даже колоратские жуки шарахаются...
СсылкаПожаловаться
NИКОМУ'nе БR@T
Протеины протеинам рознь - если человек будет потреблять больше растительных протеинов - он не будет набирать вес. Проблема кроется в животных жирах содержащихся в мясе, второе - мясо очень тяжело переваривается и протеины из него усваиваются с очень низким КПД (есть такой термин - коэффициент усвояемости белка) - зато калории от него усвоятся 100 процентов! Поэтому действительно на мясной диете поправляются, и не только - мясо, это по-сути "кусок трупа" - его жарят, варят, парят, или коптят - но всё равно это не станет "живым"... От такой пищи гораздо больше вреда чем пользы. Автор статьи либо намеренно, либо по-незнанию смешал разного рода факты в одну кучу. Надежде: ГМО - это тоже величайшее заблуждение современности.....так же как и СПИД. Читайте, Надежда, не только бульварную литературу - а то, что пишут об этом специалисты, имена которых признаны и их научные работы и исследования опубликованы в соответствующих изданиях..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.