Питание, , Сердце для жизни

Продукты, которые ошибочно считаются полезными для здоровья

Для нормального функционирования организму необходима только качественная, свежая, полезная еда. Но даже богатые витаминами, однозначно полезные продукты могут навредить, если употреблять их без меры или не соблюдать правила приготовления.

Мед 

Добавлять в чай мед, вместо сахара, – очень хорошая привычка, но чай в этот момент не должен быть горячим, иначе полезный продукт начнет выделять опасный канцероген – оксиметилфурфурол. Происходит это при температуре от 60°C. При температуре выше 40°C исчезают все ценные ферменты. Еще один минус – мед разрушает зубную эмаль и, благодаря своей вязкой консистенции, задерживается в ротовой полости надолго. 

Молоко

Молоко может привести к ухудшению состояния здоровья не только тех, кто страдает от непереносимости лактозы. Вполне здоровый организм может ответить на употребление молока болями в суставах, ухудшением состояния хрящей, образованием в почках и желчном пузыре камней. 

Овсянка

Овсянка содержит глютен, которого стараются избегать все приверженцы здорового питания. Кроме того, в овсянке есть фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция.

Вино

Красное вино – источник ресвератрола и ценных полифенолов, улучшающих состояние сосудов. Но в то же время, чрезмерное употребление вина провоцирует головные боли и отмирание клеток головного мозга.

Рис

Неожиданно для всех в список попал рис – несомненно полезный продукт, выводящий токсины и улучшающий пищеварение. Но, оказывается, употребление риса повышает риск развития диабета, так как продукт затрудняет работу поджелудочной железы и приводит к скачкам уровня глюкозы в крови.

Во всем необходимо соблюдать меру. Выбирайте свежие, натуралньые продукты, не переейдайте и следите за своим здоровьем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Надежда Новослова
В ответ на комментарий от Юлия Удовиченко
Юлия Удовиченко
За мед в статье написана правда. Нельзя, ни вкоем случае, добавлять мед в горячий чай. Чай надо пить в прикуску с медом.
СсылкаПожаловаться
Кстати, верно по поводу чая, но вот меня удивляет совет по выпечке пирогов на меду и еще кое какие изделия, где мед греют! Да еще в программах о ЗДОРОВЬЕ и ЗДОРОВОМ питании, очень удивляет!
СсылкаПожаловаться
Надежда Новослова
Ребята, я вела а теперь уже пытаюст ЗОЖ, есть перекосы в жизни и советах умных людей. Но и результаты офигительные. Я и голодала по 7 дней , и была 10 лет сыроедом (не мяса для не сведущих) , и там бег, йога -дает сумасшедшие результаты! Стройность, анализы на "УРА", детки даже родились наперекор меддиагнозу "труба" вам девущка - все ОК. А вот с перекосами в питании из-за экономики да жизни сумасшедшей сегодняшней - сбой, но опыт богатый, ещь вы меру и сжигай калории - все будет ХОРОШО, просто очень: тут вам и оптимизм придет и радость от собственного ощущения счастья находится на этой грещной но родной ЗЕМЛЕ! Всем оптимизма и Веры в себя!!
СсылкаПожаловаться
Александр Суховеев
В ответ на комментарий от андрей томзов
андрей томзов
галиматья китайцы всю жизнь едят рис. а какое насиление бред сивой кобылы .
СсылкаПожаловаться
Всё движущее,что живёт,будет вам в пищу;как зелень травную даю вам всё. Бытие 9,3-7
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.