Происшествия,

Покончила с собой онкобольная москвичка

Женщина повесилась на дверном косяке.

Пожилая женщина, более 10 лет страдавшая от онкологического заболевания, повесилась в своей квартире в центре Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах столицы.
По информации агентства, в минувшее воскресенье дочь 70-летней женщины обнаружила ее тело в квартире на Тверской улице. Женщина повесилась на дверном косяке.

Известно, что погибшая последние 13 лет страдала онкологическим заболеванием, перенесла более 10 процедур химиотерапии. Она оставила предсмертную записку, в которой сообщила, что приняла такое решение, чтобы не быть обузой родственникам. В СК РФ по Москве не смогли оперативно прокомментировать происшествие.

Директор проекта «СО-действие» Ольга Гольдман считает, что для предотвращения таких ситуаций больной ни в коем случае не должен оставаться один, особенно когда он в депрессии. «Расскажите о проблеме своим близким, позвоните нам на горячую линию, — сказала она „Здоровью Mail.Ru“. — Известно, как сложно и унизительно порой общаться с российской системой здравоохранения. И если в Москве и Питере такие возможности есть, то в других городах их мизерное количество. Особенно непросто во время праздников — нам поступает много вопросов о том, что нужно обезболивающее. Я призываю родственников обязательно обращаться за препаратами заранее».

Проблема гораздо шире, чем выписка обезболивающих, считает она, — в России нет психологической поддержки для онкобольных, при том что 90% из них страдают депрессией.

«Государство активно разбирается в ситуации с обезболиванием, но дальше разговоров во многих случаях дело не идет, хотя новый закон вступает в силу уже этим летом. Москва, правда, вводит новые правила, но чтобы они работали, абсолютно все службы должны функционировать слаженно», — считает она.

По вопросам выписки обезболивающих онкобольные москвичи и их родственники могут обращаться в Росздравнадзор или Департамент здравоохранения столицы. Психологическую помощь оказывают фонды «Вера» и «Подари жизнь».

С начала мая в Подмосковье (Истринском и Шатурском районе) двое онкобольных покончили с собой, оба застрелились из ружья. За последние полгода в Москве совершили суицид более 10 больных раком.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Екатерина Исмаилова
Всегда была проблема с обезбаливанием. Нужно не просто заблаговременно запасаться обезболивающими, а наверно на месяц вперед брать их. За деньги либо по рецепту, если повезет конечно. Бедные люди, мучаются! Самое страшное в этом -самоубийство.
СсылкаПожаловаться
Аллександра Еремина
Самое страшное,что рушится жизнь всех родных,чтобы ухаживать за онкобольным и быть рядом нужно не работать и на что-то покупать все необходимое для жизни, люди становятся никому не нужны! Умирает вместе вся семья и это становится бедой близких родственников,ведь такие больные никому не нужны, вот люди и убивают себя,чтобы избавить родных от мучений.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.