Происшествия,

Погиб советник министра здравоохранения Игорь Ланской

Ему был 41 год.

19 августа в Министерстве здравоохранения РФ сообщили о гибели советника министра здравоохранения Игоря Ланского, он погиб 18 августа. В министерстве не уточнили причину смерти, однако знакомые Ланского рассказали, что он погиб от удара молнии. По неподтверженным данным, несчастный случай произошел в Судаке, где вечером 18 августа был шторм. Молния попала в погибшего в тот момент, когда он решил ответить на телефонный звонок.

Должность советника министра Ланской занял в 2013 году. Как уточняет РИА «Новости», он занимался вопросами медицинского туризма, партнерства государства и бизнеса, продвижения инноваций и мониторинга ситуации в сфере здравоохранения в сотрудничестве с региональными властями.

До прихода в Минздрав Ланской долгое время проработал в медиасфере. Он занимал должность первого вице-президента группы компаний РБК, а также входил в совет директоров Российского агентства медико-социальной информации АМИ-ТАСС, которое возглавил в 2011 году.

Игорь был специалистом во всем, что он делал, но самое незабываемое — это невероятный огонь, который он создавал вокруг себя, поздним вечером и ранним утром. Нам всем будет без него тяжело идти вперед. То, что эта свеча погасла, трудно осознать.
Евгений Паперный
Руководитель проекта «Здоровье Mail.Ru»
Игорь был удивительным человеком и выдающимся профессионалом. Еще со времен РБК я запомнил его острый взгляд на жизнь и события, и невероятное сочетание необъятных знаний и умения открыто признавать свое незнание в каких-то вопросах. Мы встречались нечасто, но везде, где я пересекался с Игорем; я знал: сейчас начнется работа, настоящее дело, а не просто слова.
Георгий Бакунов
Руководитель сервиса «Яндекс.Здоровье»
Я знал Игоря Ланского семь лет, для меня он удивительный пример человека, преданного и медицине и современным технологиям. Для здравоохранения России такой профессионал был несомненной находкой. Мы обсуждали с ним много совместных проектов в будущем, и сегодняшняя новость опустошила меня. Нам будет его очень не хватать. От себя и от всей комании «Доктор на работе» приносим самые глубокие соболезнования его близким, коллегам, друзьям и всем, кто знал, что Игорь Ланской — это человек с большой буквы.
Станислав Сажин
Основатель социальной сети для врачей «Доктор на работе»
Игорь Львович, простите за все, что не успела вам сказать. Всегда кажется, что впереди еще много-много времени. Земля вам пухом и светлая память. Простите...
Евгения Субботина
Шеф-редактор АиФ ЛекОбоз, в прошлом — шеф-редактор АМИ-ТАСС

Проект «Здоровье Mail.Ru» скорбит о гибели Игоря Ланского вместе с его коллегами. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ольга Панасенко
А мне мама всегда запрещала в такие моменты пользоваться сотовым телефоном, а я смеялась, однако....
СсылкаПожаловаться
Карандаш
В ответ на комментарий от Ольга Панасенко
Ольга Панасенко
А мне мама всегда запрещала в такие моменты пользоваться сотовым телефоном, а я смеялась, однако....
СсылкаПожаловаться
Надо слушать маму.
СсылкаПожаловаться
Натали Натали
Ого
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.