Образ жизни, , Мужской журнал Men’s Health

Подсесть на секс

Уже сейчас около 360-миллионов людей по всему миру подвержены сексомании – это примерно каждый 10 мужчина и каждая 50 женщина.

Зависимость от секса ставит под угрозу личную жизнь и карьеру и просто создает человеку дискомфорт, – сообщает программа «Инфомания».

По данным журнала Postgraduate Medicine, сексуальной зависимостью страдают от 6 до 8% людей во всем мире, причем у мужчин она встречается в 10 раз чаще, чем у женщин. По мнению психологов, основные признаки сексуальной зависимости – следующие: секс становится навязчивой идеей, которую невозможно контролировать, и человек стремится ее удовлетворить, несмотря ни на что. Во-вторых, все попытки подавить в себе это желание оканчиваются неудачей. В-третьих, такая зависимость вызывается психологическими причинами – попыткой заместить нечто негативное, происходящее в жизни человека.

Зависимость от секса могут вызывать разные причины. Психологи считают, что большинство страдающих сексоманией пытаются залечить с помощью чрезмерного количества половых актов психологические травмы. Так в ходе исследований сексозависимых стало ясно, что многие из них пострадали в лучшем случае от домогательств, а в худшем – от изнасилования.

Пока группа риска людей, склонных к секс-зависимости, еще не широко изучена. По словам психологов, сексомания сопоставима с алкогольной или наркотической зависимостью или даже с азартными играми. Идея сама по себе абсурдна, однако на Западе врачи докладывают, что пациенты все чаще жалуются на такого рода зависимость.

Тем временем, психологи раскручивают тему секс-завивимости, выпуская множество книг вроде «Помоги себе сам».

Также множатся интернет-сайты, посвященные данному расстройству. Ну и, разумеется, появляются узкоспециализированные клиники, в которых заботливо лечат зависимых за баснословные деньги – в основном в США. Здесь сексуальную зависимость уже не первый год «пропагандируют» звезды, страдающие ей. Первыми о своей пагубной привычке заявили такие актеры, как Майкл Дуглас, Вуди Хэррельсон, Роб Лоу и Дэвид Духовны.

Любопытно, что сами по себе признаки едва ли тянут на серьезный диагноз. Именно поэтому наркологи активно спорят с сексологами, доказывая, что никакой сексуальной зависимости нет. По крайней мере, на физическом уровне, как у наркоманов или алкоголиков. Вполне возможно, вся сексомания – очередной вымысел мировой закулисы, пропагандируемый с целью популяризации для последующей легкой наживы психологов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
chernyshevstas@mail.ru
В ответ на комментарий от Татьяна Паршинская История переписки2
Татьяна Паршинская
полностью с Вами солидарна. хороший секс снимает стресс, это ученые уже доказали. возникает потребность в еде - мы утоляем голод, а почему должны ограничивать себя в сексе? главное, я так считаю, чтобы он не был беспорядочным.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, Вы отметили ключевую особенность: "главное, чтобы он не был беспорядочным". Дело не в том, что я борец с беспорядочными связями (мне на них плевать), но аналогия в другом. Потребность в еде мы удовлетворяем (как правило, в нормальной ситуации) в специально отведенных местах, с соблюдением правил гигиены и поведения за столом. Если же мы не можем здесь и сейчас поесть, мы потерпим и не съедим нечто первое попавшееся. Так же и секс: традиционный секс подразумевает некоторые ограничения (например, делать это в уединенном месте). Исходя из статьи, я прихожу к выводу, что зависимость вызывает тревогу не в связи с тягой к сексу, как таковому (это было бы абсурдно). Настораживает то, что человек не может сдержать себя, а, следовательно, удовлетворить свою потребность, в рамках общественных норм. Всем известно поведение наркомана, которому нужна доза - он пойдет на все, вплоть до убийства. Я думаю, не нужно объяснять, на что пойдет человек, не способный обуздать сексуальное желание...
СсылкаПожаловаться
Кошк@
Бред какой-то... Как можно быть зависимым от секса???
СсылкаПожаловаться
chernyshevstas@mail.ru
В ответ на комментарий от Кошк@
Кошк@
Бред какой-то... Как можно быть зависимым от секса???
СсылкаПожаловаться
Ну, строго говоря, от секса зависим мы все, так же, как от еды и питья. Это такая же природная потребность, и если человек в возрасте, по крайне мере, до 40-45 лет не испытывает абсолютно сексуального желания, то это серьезные психологичексие нарушения, которые необходимо лечить. Другое дело, что депривация потребности в сексе может длиться дольше и не заканчивается смертью (хотя с катушек немножко слететь можно). Как я уже писал выше, тут проблема не в зависимости от секса, как таковой, а в невозможности сдерживать и подавлять сексуальное желание (по крайней мере, как это следует из статьи).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.