Фитнес,

Подростки отказываются от физкультуры из-за мобильников

Четверть детей считают онлайн-игры формой физической активности

23 процента жителей Великобритании в возрасте от 5 до 16 лет считают компьютерный игры физическими упражнениями. Такие данные получены в ходе опроса тысячи человек, проведенного фондом The Youth Sport Trust. При этом 75 процентов опрошенных любят посещать уроки физкультуры в школе, а 50 процентов - чувствуют себя лучше этих занятий. Треть опрошенных заявили, что общаются с друзьями в социальных сетях больше, чем в реальной жизни.

По оценке фонда, работающего в графстве Лейстершир, чтобы привлечь детей к спорту, уроки физкультуры должны включать больше элементов современных высоких технологий. По словам руководителя фонда Али Оливера, “цифровая революция делает детей заложниками своих мобильных устройств”.

С другой стороны, по данным врачей из косметологической клиники “Dr Newmans”, на которые ссылалась в своей апрельской публикации британская The Daily Mail, развитие соцсетей и поголовное использование мобильных телефонов приводит к тому, что молодые люди гораздо больше заботятся о том, как они выглядят. “Никому не хочется выложить селфи и уже через мгновение получить от кого-нибудь с другого конца Земли комментарий о расширенных венах у себя на носу”, - сказал медицинский директор клиники Питер Финиган (Peter Finigan).

Сегодня стало известно, что немецкие кардиологи определили безопасное расстояние, на котором следует держать сотовый телефон от вживлённого пациенту кардиостимулятора.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
алексей коростелев
пепсикольные мальчики 21 века которые все в компьютере.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.