Образ жизни, , Мослента

Под Москвой начали лечить цветами

Жители города Ступино организовали цветочную терапию в больницах.
unsplash.com/CC 0

Инна и Андрей приходят в медучреждения, дарят розы и поздравляют с пациентов с выздоровлением. Об этом сообщает «Подмосковье сегодня».

Девушка рассказала, что около года назад сама лежала в больнице. Однажды мама Инны принесла ей в палату большой букет. «Мне почему-то захотелось раздать эти цветы пациентам, чтобы поднять им настроение. Одна пожилая женщина даже подумала, что к ней пришла дочка или внучка и принесла цветок», — добавила она.

Муж и сестра Инны поддержали ее идею. В апреле они провели первую акцию в Ступинской центральной районной клинической больнице, купив 50 роз в цветочном магазине. «В палаты мы обычно заходим с такой фразой: “Мы пришли поздравить вас с выздоровлением!” Такая фраза дает положительный заряд людям и программирует их на скорейшую поправку», — отметила Инна.

Девушка признается, что сначала не думала заниматься терапией регулярно, но неожиданно получила большой отклик. В начале сентября молодым людям помог местный предприниматель: он бесплатно отдал им нераспроданные после Дня знаний цветы.

Руководство Ступинской больницы поощряет инициативу местный жителей. Там отметили, что своими поступками волонтеры меняют жизнь пациентов к лучшему.

Читайте также: 7-летний мальчик прославился, раздавая цветы и объятия в домах престарелых

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Муромец
Цветы , это хорошо, но вот Ванга, болгарская прорицательница, сравнивала срезанные цветы... с отрезанными руками детей и поэтому ей приносили цветы в горшках с землей. Вообще, надо вспомнить ароматерапию, люстры Чижевского, возможность лечить ЗВУКАМИ, ритмом и... даже птичьими песнями. А то, возле всякой больницы слышно только воронье карканье, какое уж тут выздоровление. Медицина стала очень слабой и дорогой, вот и надо "вернуться к корням", к народным методам. Но со всеми живыми существами надо дружить и это не только цветы, НО и РАЗНЫЕ ДЕРЕВЬЯ В БОЛЬНИЧНОМ ПАРКЕ и пр.
СсылкаПожаловаться
Sergey Orlov
Ещё танцы с бубном неплохо от всех болезней помогают и грязевые ванны, за одно и к земле можно начать привыкать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва