Общество и государство,

Половина россиянок начинает половую жизнь в 15 лет

В СССР теряли невинность в 15-летнем возрасте только 10% девушек.

В современной России, по сравнению с СССР, число девушек, потерявших девственность в 15 лет, выросло в четыре раза.

Как сообщил «Русской службе новостей» президент профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук, если в советский период вести сексуальную жизнь в 15-летнем возрасте начинали 10% девушек, то в 2014 году таких насчитывался 41%. В особенности это явление выражено в мегаполисах, отметил врач.

«Молодежь всегда меняется по сравнению с их родителями. Но более раннее вступление в половую жизнь — это негативный фактор, оно влечет распространение заболеваний, передающихся половым путем, снижение репродуктивного потенциала и искажение психосексуального развития», — подчеркнул Кульгавчук.

Он пояснил, что каждый подросток должен пройти все этапы: платонический — записки, волнения, потом эротический — проводы, робкие поцелуи. «Когда это происходит на фоне хорошей гормональной насыщенности, это впечатывается на всю жизнь, и человек хочет повторять это вновь и вновь. Но если подросток начинает свою жизнь с упрощенных стереотипов, происходит кастрация психосексуального развития, и этот человек в дальнейшем с трудом строит отношения. Отсюда большее количество разводов, неумение сохранять, привыкать, прикипать, строить», — заключил специалист.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Камчатка
В ответ на комментарий от Элеонора Заблоцки
Элеонора Заблоцки
У меня племянница 2 золотые медали получила в этом году по окончании школы, аттестат вручали в большом театре, по егэ набрала 92 балла и сама выбрала вуз, подала документы в институт управления при президенте рф, где ей еще добавили 8 баллов за участие в олимпиадах и молодежном парламенте, у 18 летнего человека есть мозги! Имеет друга 22 лет, просто дружба и все, сейчас вся нацелена на карьеру, одноклассники и одноклассницы любят и уважают как лидера и хорошего человека, никаких "сэксов" не имела еще, никто не травит и не собирался! Вопрос какая школа, какой уровень школьников! Если окружение гопников, то и сэкс в 15 лет и будущее на помойке жизни! Подключайте мозги и все наладится! )))
СсылкаПожаловаться
А друг 22 лет на узел завязал или онанизмом занимается?
СсылкаПожаловаться
Сергей Куликов
У нас в глубинке российской бабцы 14-15 лет начинают пёхатся со взросыми 30+лет мужиками. Сплошь и рядом. И всем плевать.
СсылкаПожаловаться
Влада
В ответ на комментарий от Мария
Мария
И в правду ужас. И как это подсчитали? Если проводился опрос среди этих самых подростков, то есть большая вероятность,что они еще и преувеличили.... А тогда это еще плачевнее(((
СсылкаПожаловаться
А сколько осталось девственницами в 55 лет? Процентов 15 полагаю! Потому что на 10 девчонок по статистике 5 нормальных ребят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.