Происшествия, , Vademecum

Почти 30 индийских женщин пострадало от приема антибиотиков

У 28 индийских женщин проявились побочные эффекты после принятия антибиотиков в больнице Bhabha Hospital в пригороде Мумбаи.

Большинство из пациенток проходили в клинике лечение от различных заболеваний, включая лихорадку, брюшной тиф, малярию и др. Одна из женщин находится в критическом положении, сообщает информационный портал The Times of India.

Побочные эффекты проявились сразу после того, как женщинам были введены препараты «Цефотаксим» и «Цефтриаксон», которые обычно используются для лечения бактериальных инфекций. Через полчаса после использования пациенты стали жаловаться на тяжелую одышку, головокружение, слабость, тошноту и судороги.

Аналогичный случай был зафиксирован в городе Бхиванди около двух недель назад, когда у 18 детей проявилась такая же реакция после приема «Цефотаксима».

13 женщин были доставлены в Sion Hospital, а 15 - в KEM Hospital, сообщил вечером 19 августа информационный портал The Times of India.

Глава Sion Hospital Авинаш Супе заявил, что расследование происшествия уже началось, и использование препаратов во всех городских больницах приостановлено. Представители департамента здравоохранения взяли образцы препарата для проведения тестов.

Оба антибиотика широко применяются в государственных больницах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.