не знаю уж, что полезнее на самом деле, но обидно то, что в самом деле, на свинину часто скидки, и она стала дешевле и доступнее мяса индейки и рыбы....про телятину и говядину и говорить нечего - запредельные цены...
вообще, надо съедать всего 80 граммов мяса в день, большее количество уже приносит вред организму; и если готовите мясо или рыбу на плите, сковородку накрывайте крышкой, и последние 15 минут до окончания, поставьте сковородку в духовку с температурой 180-200 градусов, и
не знаю уж, что полезнее на самом деле, но обидно то, что в самом деле, на свинину часто скидки, и она стала дешевле и доступнее мяса индейки и рыбы....про телятину и говядину и говорить нечего - запредельные цены...
А куры...своих же склевывают....и о них не слова. Просто следить необходимо за чистотой у животных-как корма ,так и помещения. Зараза там ,где грязь и невежество. И не при чем здесь свиньи.
Ну если брать выращенную на современных свинофермах то конечно есть я ее не буду ни в каком виде ,а ту что сам откормил с превеликим удовольствием.Посмотрите на рынках как деревенскую свинину раскупают.
вырос в деревне и держали свиней- для себя забивали отдельно, здоровою молодую....на продажу выгоднее перекармливать...а сейчас уже сэс не так требовательна и продают чер те что. пару раз было что не давали ветсправку изза паразитов(в мясе живут черви если перекармливать отходами и свинье больше года) отдавали на пельмени или на шашлыки в день города все сметали. с паразитами можно на кансервы...это законно. колбаса, пельмени..вынужденный забой также туда- когда сдохло например приотеле и утонуло- тоже в цеха брали. так что думайте- черви вареные тоже мясо)))
не знаю уж, что полезнее на самом деле, но обидно то, что в самом деле, на свинину часто скидки, и она стала дешевле и доступнее мяса индейки и рыбы....про телятину и говядину и говорить нечего - запредельные цены...
вы попробуйте свинину деревенскую дворовоко забоя и эту, из супермаркета! последняя уже наверноее на 99,9% похожа на человеческое мясо, нежное, тает во рту, сладковатое.. селекция уже скоро позволит почки свиньи пересаживать человеку а мяско на ужин)))
Свиньи падаль и экскременты не едят,все это неправда. Мы жили в сельской местности и разводили свиней , они едят кашу, свеклу ,отруби, траву. Мясо вкусное и полезное. В супермаркетах вкус свинины совсем не натуральный...
а в баранине или говядине мало ,что ли разной гадости? возьмите например печень говядины или барашки только свежее да положите в соляной раствор сколько от туда гадости полезет.А свинью выращенную в домашних условиях ты абы чем не будешь кормить да и летом купаешь и свинарник чистишь постоянно.А баран и корова везде пасутся,а современные и по помойкам шастают.
взрослые люди а бога верят))). средневековье блин. они жили в пустынях и холодилников не было. на севере например викинги нет виготорианцев. есть клыки ешь мясо природа знает.