Наука и практика, , Аргументы и факты

Почему с утра тошнит и нет аппетита?

Нежелание завтракать — причина обратиться ко врачу.
Pexels.com

Врачи единогласно говорят о пользе завтрака, но многие люди отказываются от этого ценного приёма пищи. И на то есть разные причины. Одна из них — отсутствие аппетита, когда человек не может заставить себя съесть даже маленький бутерброд. Некоторые даже жалуются на тошноту с утра, которая отбивает все мысли о еде. Что значат эти симптомы, АиФ.ru рассказали доктора.

«Отсутствие аппетита с утра, если для человека это характерно и его это не беспокоит, это норма, никаких проблем в этом нет. Но если вдруг аппетит пропал резко, раньше такого не было, это должно насторожить», — говорит терапевт Ирина Ярцева.

Если помимо отсутствия аппетита человека по утрам мучает тошнота, необходимо обследоваться. «Такие симптомы могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, заболевания желчного пузыря. В таком случае нужно идти к терапевту либо гастроэнтерологу и делать УЗИ, сдавать биохимический анализ крови. Если это тошнота с горечью, то чаще всего это свидетельствует о проблемах с желчным пузырем, если ощущение кислого, изжога, отрыжка — это больше проблемы с желудком», — отмечает специалист.

Врач-гастроэнтеролог Наталья Бодунова поясняет, какие именно процессы в организме могут вызывать подобные последствия. «Если мы говорим только о гастроэнтерологических причинах, то тошнота и отсутствие аппетита в утренние часы чаще всего связаны с ночным рефлюксом (забросом) желчи и желудочного сока в пищевод и желудок», — заявляет доктор.

Какие продукты лучше не есть на завтрак, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Katrin
В ответ на комментарий от Вера Курашова
Вера Курашова
у меня не только тошнота,но и рвота по утрам-назначили Де-нол,стало ещё хуже.
СсылкаПожаловаться
Сделайте детоксикации вашего организма, есть много разных способов. Сходите за помощью к валеологу, а не чудо-терапевту.
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Katrin История переписки2
Katrin
Сделайте детоксикации вашего организма, есть много разных способов. Сходите за помощью к валеологу, а не чудо-терапевту.
СсылкаПожаловаться
У нас нет валеолога,а потом я и так веду ЗОЖ.
СсылкаПожаловаться
Карина Лебедева
очередная реклама
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.