"Полезно" - сбалансированное питание! С учетом конкретных заболеваний и особенностей человека. Мед полезен? -Да! Но, для аллергика токсичен и опасен. Горох/фасоль полезны? (Зеленые в стручках, "зрелые" сушеные") - это полезно! Это белок растительный, клетчатка. Но, это категорически противопоказано людям с проблемами ЖКТ. Яблочко запеченое с медом, орешками и корицей чем хуже тепличного "огурца, или помидора"? А абрикосы? (не очень их люблю, предпочитаю "бесполезные персики"))) Но, покупаю самые лучшие абрикосы и "впихиваю" их в домашних. Зимой - курагу отборную. Это микроэлементы. Это калий чистейший для работы сердца... Очень люблю овощи. И зелень. И овощей на столе всегда много, всегда регулярно. Но, кабачок (мой любимый) не сравнится по-полезности с гранатом. Баклажан (тоже любимый) - с хурмой. А вот аналогов лука, чеснока и чили-перца, действительно нет)) В общем, я за "мир" - давайте есть арбузы, давайте жарить картошку с луком и грибами! Давайте тушить капусту с яблоками! И посыпать укропом!))) А что, и овощ, и фрукт, и зелень - в одной сковородке)) И всем гармонично))
они абсолютно правы! фрукты - это быстрые углеводы, да и толстеть от них можно также, как и от любого сладкого. поэтому в день нельзя есть больше 1-2 фруктов!
Бред написан. Калорийность фруктозы примерно такая же как и глюкозы, просто усваивается она значительно дольше. Кариес от фруктозы не разовьется, а вот из-за большого количества кислот во фруктах эмаль истончается, что в свою очередь может приводить к кариесу. В бананах много крахмала а не фруктозы, поэтому калорийность высокая. Свежих фруктов нужно есть в меру, а вот сухофрукты существенно калорийней и их можно есть не больше горсти поскольку для желудка они тяжеловаты.
А вот толстеют из-за быстрых углеводов, к которым фруктоза никоим образом не относится. Просто во фруктах содержится также некоторое количество сахарозы и глюкозы.
Быстрые углеводы вызывают выброс инсулина, который преобразует глюкозу в жиры и блокирует использование накопленных жиров. Частое употребление быстрых углеводов вызывает гиперинсулинемию, когда поджелудочная железа привыкает вырабатывать слишком большое количество инсулина, который остаётся в крови после усвоения глюкозы и продолжает блокировать использование запасенных жиров. Гиперинсулинемия со временем приводит к развитию диабета второго типа.
Уменьшение употребления быстрых углеводов в пользу медленных позволит постепенно уменьшить постоянный уровень инсулина в крови, подстегивая сжигание жиров.
фу овощи не люблю, могу только морковь и перец болгарский с салатиком, но каждый день есть траву по мне это скучно. К тому же в овощах много пестицидов, и непонятно чем их удобряли, так что пусть травоядные сильно не радуются)
А вот толстеют из-за быстрых углеводов, к которым фруктоза никоим образом не относится. Просто во фруктах содержится также некоторое количество сахарозы и глюкозы.
Быстрые углеводы вызывают выброс инсулина, который преобразует глюкозу в жиры и блокирует использование накопленных жиров. Частое употребление быстрых углеводов вызывает гиперинсулинемию, когда поджелудочная железа привыкает вырабатывать слишком большое количество инсулина, который остаётся в крови после усвоения глюкозы и продолжает блокировать использование запасенных жиров. Гиперинсулинемия со временем приводит к развитию диабета второго типа.
Уменьшение употребления быстрых углеводов в пользу медленных позволит постепенно уменьшить постоянный уровень инсулина в крови, подстегивая сжигание жиров.