То,что на оливковом масле нельзя жарить было известно и раньше,это не новость.И вообще самые полезные и оптимальные для организма те продукты,которые произрастают на родине наших предков,они наиболее усваиваемые,и мы к ним адаптированы.Для нас лучшее масло подсолнечное,оно должно быть основным,а остальные надо применять прислушиваясь к реакции своего организма.
употребял в салатах оливковое масло....употребляю и употреблять буду.....а эти все врачи ( кстати от глагола врать) и тоьу подобные мне не аффтаритеттъъъ.....только природа...древние греки его употребляли много тыс. лет и ничиге не знали о липидных соединениях....если всех этих исследовотелей - открывателей послушать, то и жить не нужно
То,что на оливковом масле нельзя жарить было известно и раньше,это не новость.И вообще самые полезные и оптимальные для организма те продукты,которые произрастают на родине наших предков,они наиболее усваиваемые,и мы к ним адаптированы.Для нас лучшее масло подсолнечное,оно должно быть основным,а остальные надо применять прислушиваясь к реакции своего организма.
В ответ накомментарийот ivan ivanovИстория переписки2
ivan ivanov
употребял в салатах оливковое масло....употребляю и употреблять буду.....а эти все врачи ( кстати от глагола врать) и тоьу подобные мне не аффтаритеттъъъ.....только природа...древние греки его употребляли много тыс. лет и ничиге не знали о липидных соединениях....если всех этих исследовотелей - открывателей послушать, то и жить не нужно
Так никто не запрещает его есть! Все давно знают, что готовить, т.е. нагревать его нельзя! А касательно "врач-от врать"-шутка не катит. Слово "вьрати"-старославянское, обозночающее говорить, заговаривать и прочее. Мы это еще в школе на анатомии проходили, однако если интересно-лучше гляньте в Википедии.
В ответ накомментарийот ivan ivanovИстория переписки2
ivan ivanov
употребял в салатах оливковое масло....употребляю и употреблять буду.....а эти все врачи ( кстати от глагола врать) и тоьу подобные мне не аффтаритеттъъъ.....только природа...древние греки его употребляли много тыс. лет и ничиге не знали о липидных соединениях....если всех этих исследовотелей - открывателей послушать, то и жить не нужно
оливковое масло полезно пить по столовой ложке но только екстро вирджин а жарить на рафинированном подсолнечном но не нагревая до дыма на среднем огне и дважды не использовать
перекисное окисление липидов происходит и без нагревания, просто несколько медленнее. так что все ненасыщенные жирные кислоты (жидкие масла) имеют эти проблемы из-за двойных связей между атомами углерода, которые легко распадаются и приводят к образованию свободных радикалов. у твёрдых жиров этого нет, ибо нет двойных связей.
Уже на протяжении 6 лет я использую оливковое масло первого, холодного отжима как приправу к салатам и к кашам. Давно известен факт, что для приготовления горячих блюд необходимо использовать подсолнечное масло, но никак не оливковое. Что же они такие в этой Америке, только дошло до их мозгов?