Если даже не касаться статьи, то мне в принципе непонятно, что современные любители и натуральных продуктов под ними подразумевают? Я всегда представляю себе следующую картину: чтобы питаться здоровыми овощами и мясом, мне в первую очередь надо перебраться куда-нибудь на землю, пусть в деревню. Чтобы вырастить куриц, мне надо купить цыплят. Цыплята получились из яйца, которое снесла напичканная антибиотиками курица. Щас по-другому никак. Процентов 90 цыплят все равно сдохнет, потому что без антибиотиков они вообще плохо живут. Те, что вырастут, будут размером с голубя, рахитичненькие. Но они не вырастут, если я их не буду кормить. Кормить их чем? Кормом, крупой надо. Корм можно купить - там как раз масса всяких добавок, чтоб росли и жирели. Но нам же так не надо, правильно? Значит надо самим растить. Ок, купила я пару гектар земли, посеяла на ней, пусть, пшеницу. Не растет пшеница. Мало того, что она и так селекционная, чтоб хоть как-то росла, так еще и земля без удобрений не хочет плодоносить. Плюс то дождь, то засуха, то еще какая беда - пшеницы шиш да кумыш. Та же песня с овощами - пока 2 года землю пестицидами не протравишь, помидор не вырастет, пока не опрыскаешь - то погорит, то насекомые пожрут. И что есть в итоге? Землю сырую?
Если даже не касаться статьи, то мне в принципе непонятно, что современные любители и натуральных продуктов под ними подразумевают? Я всегда представляю себе следующую картину: чтобы питаться здоровыми овощами и мясом, мне в первую очередь надо перебраться куда-нибудь на землю, пусть в деревню. Чтобы вырастить куриц, мне надо купить цыплят. Цыплята получились из яйца, которое снесла напичканная антибиотиками курица. Щас по-другому никак. Процентов 90 цыплят все равно сдохнет, потому что без антибиотиков они вообще плохо живут. Те, что вырастут, будут размером с голубя, рахитичненькие. Но они не вырастут, если я их не буду кормить. Кормить их чем? Кормом, крупой надо. Корм можно купить - там как раз масса всяких добавок, чтоб росли и жирели. Но нам же так не надо, правильно? Значит надо самим растить. Ок, купила я пару гектар земли, посеяла на ней, пусть, пшеницу. Не растет пшеница. Мало того, что она и так селекционная, чтоб хоть как-то росла, так еще и земля без удобрений не хочет плодоносить. Плюс то дождь, то засуха, то еще какая беда - пшеницы шиш да кумыш. Та же песня с овощами - пока 2 года землю пестицидами не протравишь, помидор не вырастет, пока не опрыскаешь - то погорит, то насекомые пожрут. И что есть в итоге? Землю сырую?
откуда такой поток бреда? Достаточно просто найти людей, которые выращивают для себя натуральное и покупать у них. Я так и делаю. Без покупки земли и без выращивания куриц, представляете?
Все вещества логично делить на 2 категории полезные и вредные. Гениально. Может их 102? Мытый, питательный, с витаминами, быстрорастущий, окупаемый.
Количество витаминов и вообще веществ в продукте связано с хорошо-плохо совсем непонятно как. В мясе нашли глютамат, значит можно глютамат пихать в имитатор мяса, лепить красивую картинку и говорить, что ничем не отличается? В свёкле есть сахар - значит газировку можно пить литрами? Отличная логика.
Давно овощи стали называть резиновыми? Они же выращены со всеми достижениями современной науки, а кто считает что они отличаются от натуральных - мракобес.
Что лучше - крахмал с ароматизаторами (= лёгкий майонез, читайте состав) или масло, яйца, уксус, горчица (= натуральный майонез)? По вкусу, особенно с полуубитыми рецепторами, не отличишь, если ароматизаторы правильно подобраны. А яйца _могут быть_ не проверены, предки же от паразитов страдали.
Да чего тут уже рыпаться. Все на планете уже давно изгажено прогрессом. Нет ни земли, ни воды, ни воздуха чистого. Если посмотреть глубже- то вся еда химическая. Откуда взяться здоровым людям.
Если даже не касаться статьи, то мне в принципе непонятно, что современные любители и натуральных продуктов под ними подразумевают? Я всегда представляю себе следующую картину: чтобы питаться здоровыми овощами и мясом, мне в первую очередь надо перебраться куда-нибудь на землю, пусть в деревню. Чтобы вырастить куриц, мне надо купить цыплят. Цыплята получились из яйца, которое снесла напичканная антибиотиками курица. Щас по-другому никак. Процентов 90 цыплят все равно сдохнет, потому что без антибиотиков они вообще плохо живут. Те, что вырастут, будут размером с голубя, рахитичненькие. Но они не вырастут, если я их не буду кормить. Кормить их чем? Кормом, крупой надо. Корм можно купить - там как раз масса всяких добавок, чтоб росли и жирели. Но нам же так не надо, правильно? Значит надо самим растить. Ок, купила я пару гектар земли, посеяла на ней, пусть, пшеницу. Не растет пшеница. Мало того, что она и так селекционная, чтоб хоть как-то росла, так еще и земля без удобрений не хочет плодоносить. Плюс то дождь, то засуха, то еще какая беда - пшеницы шиш да кумыш. Та же песня с овощами - пока 2 года землю пестицидами не протравишь, помидор не вырастет, пока не опрыскаешь - то погорит, то насекомые пожрут. И что есть в итоге? Землю сырую?
откуда такой поток бреда? Достаточно просто найти людей, которые выращивают для себя натуральное и покупать у них. Я так и делаю. Без покупки земли и без выращивания куриц, представляете?
Умник, а ты видел, как они выращивают, чем кормят, как сам корм рос и переребатывался? Иди пей воду не хлорированную из крана, а натуральную из реки, я посмотрю, что с тобой будет
глупее статьи не читала,бред полнейший,понятно,что сама земля уже не та,что 100 ли даже 50 лет назад,но выращенное на своем участке все-таки полезнее,чем купленное в магазине....автор статьи хоть раз в жизни пил натуральное молоко у бабушки в деревне?или он хочет сказать,что сегоднешнее порошковое молоко полезнее?(то просто один пример)...невозможно сравнивать продукты*тогда* и *сейчас*
Если даже не касаться статьи, то мне в принципе непонятно, что современные любители и натуральных продуктов под ними подразумевают? Я всегда представляю себе следующую картину: чтобы питаться здоровыми овощами и мясом, мне в первую очередь надо перебраться куда-нибудь на землю, пусть в деревню. Чтобы вырастить куриц, мне надо купить цыплят. Цыплята получились из яйца, которое снесла напичканная антибиотиками курица. Щас по-другому никак. Процентов 90 цыплят все равно сдохнет, потому что без антибиотиков они вообще плохо живут. Те, что вырастут, будут размером с голубя, рахитичненькие. Но они не вырастут, если я их не буду кормить. Кормить их чем? Кормом, крупой надо. Корм можно купить - там как раз масса всяких добавок, чтоб росли и жирели. Но нам же так не надо, правильно? Значит надо самим растить. Ок, купила я пару гектар земли, посеяла на ней, пусть, пшеницу. Не растет пшеница. Мало того, что она и так селекционная, чтоб хоть как-то росла, так еще и земля без удобрений не хочет плодоносить. Плюс то дождь, то засуха, то еще какая беда - пшеницы шиш да кумыш. Та же песня с овощами - пока 2 года землю пестицидами не протравишь, помидор не вырастет, пока не опрыскаешь - то погорит, то насекомые пожрут. И что есть в итоге? Землю сырую?
Абсолютно согласна! Уже несколько лет пытаюсь маме это объяснить. От себя добавляю дождик, который ветром со стороны промышленного центра принесло, а потом на огороде с "натуральными" овощами пролило или воздух, который так же принесло невесть откуда.
глупее статьи не читала,бред полнейший,понятно,что сама земля уже не та,что 100 ли даже 50 лет назад,но выращенное на своем участке все-таки полезнее,чем купленное в магазине....автор статьи хоть раз в жизни пил натуральное молоко у бабушки в деревне?или он хочет сказать,что сегоднешнее порошковое молоко полезнее?(то просто один пример)...невозможно сравнивать продукты*тогда* и *сейчас*
А Вы в курсе, что деревенское молоко из бабушкиной деревни очень жирное? И далеко не каждый желудок его примет. А порошковое - это компромисс для тех, кто не может пить натуральное
откуда такой поток бреда? Достаточно просто найти людей, которые выращивают для себя натуральное и покупать у них. Я так и делаю. Без покупки земли и без выращивания куриц, представляете?
А откуда Вы знаете как эти люди выращивают натуральное? Моя мама много лет выращивала на даче своё натуральное, а для еды покупала овощи на рынке, т.к. своё не удобоваримое было, не дозревало, болело и т.д., за то у торговцев при таких же условиях все идеально, может где-то подвох?
В ответ накомментарийот Павел ''Carlos'' ШтаровИстория переписки2
Павел ''Carlos'' Штаров
А Вы в курсе, что деревенское молоко из бабушкиной деревни очень жирное? И далеко не каждый желудок его примет. А порошковое - это компромисс для тех, кто не может пить натуральное
Да чего тут уже рыпаться. Все на планете уже давно изгажено прогрессом. Нет ни земли, ни воды, ни воздуха чистого. Если посмотреть глубже- то вся еда химическая. Откуда взяться здоровым людям.
В ответ накомментарийот SashutikИстория переписки3
Sashutik
А откуда Вы знаете как эти люди выращивают натуральное? Моя мама много лет выращивала на даче своё натуральное, а для еды покупала овощи на рынке, т.к. своё не удобоваримое было, не дозревало, болело и т.д., за то у торговцев при таких же условиях все идеально, может где-то подвох?
интересно как ваша мама выращивала МНОГО лет несъедобное?например,моя семья родственники стараемся есть свое,сезон овощей-ягод-фруктов пошел-все свое....а у торговцев *химией*все идеально ,потому что химия.....
До жили. Уже фрукты и овощи стали вредными. Помните, был такой главный санитарный врач России Онищенко - он прировнял петрушку к наркотикам, а кефир к алкоголю. Ну его умственные способности были крайне скудными, впрочем как и умственные способности автора статьи. Предлагаю автору статьи перейти на фаст-фуд и продукты с ГМО. А мы простые люди будем есть фрукты и овощи собственноручно выращенные. Лет через 10 посмотрим, чьё здоровье будет лучше.
Количество витаминов и вообще веществ в продукте связано с хорошо-плохо совсем непонятно как. В мясе нашли глютамат, значит можно глютамат пихать в имитатор мяса, лепить красивую картинку и говорить, что ничем не отличается? В свёкле есть сахар - значит газировку можно пить литрами? Отличная логика.
Давно овощи стали называть резиновыми? Они же выращены со всеми достижениями современной науки, а кто считает что они отличаются от натуральных - мракобес.
Что лучше - крахмал с ароматизаторами (= лёгкий майонез, читайте состав) или масло, яйца, уксус, горчица (= натуральный майонез)? По вкусу, особенно с полуубитыми рецепторами, не отличишь, если ароматизаторы правильно подобраны. А яйца _могут быть_ не проверены, предки же от паразитов страдали.