Комментарии
130
Евгений
Мой коммент удали черти-модераторы)
СсылкаПожаловаться
Евгений
В ответ на комментарий от Евгений
Евгений
Мой коммент удали черти-модераторы)
СсылкаПожаловаться
Короче, статью я одобряю
СсылкаПожаловаться
Евгений
В ответ на комментарий от Евгений История переписки2
Евгений
Короче, статью я одобряю
СсылкаПожаловаться
А модеров все равно люблю
СсылкаПожаловаться
Алиса Алещенко
Если даже не касаться статьи, то мне в принципе непонятно, что современные любители и натуральных продуктов под ними подразумевают? Я всегда представляю себе следующую картину: чтобы питаться здоровыми овощами и мясом, мне в первую очередь надо перебраться куда-нибудь на землю, пусть в деревню. Чтобы вырастить куриц, мне надо купить цыплят. Цыплята получились из яйца, которое снесла напичканная антибиотиками курица. Щас по-другому никак. Процентов 90 цыплят все равно сдохнет, потому что без антибиотиков они вообще плохо живут. Те, что вырастут, будут размером с голубя, рахитичненькие. Но они не вырастут, если я их не буду кормить. Кормить их чем? Кормом, крупой надо. Корм можно купить - там как раз масса всяких добавок, чтоб росли и жирели. Но нам же так не надо, правильно? Значит надо самим растить. Ок, купила я пару гектар земли, посеяла на ней, пусть, пшеницу. Не растет пшеница. Мало того, что она и так селекционная, чтоб хоть как-то росла, так еще и земля без удобрений не хочет плодоносить. Плюс то дождь, то засуха, то еще какая беда - пшеницы шиш да кумыш. Та же песня с овощами - пока 2 года землю пестицидами не протравишь, помидор не вырастет, пока не опрыскаешь - то погорит, то насекомые пожрут. И что есть в итоге? Землю сырую?
СсылкаПожаловаться
Arina
Ага! Чушь от восторга повизгивала; 0 баллов!
СсылкаПожаловаться
Arina
Ага! Чушь от восторга повизгивала; 0 баллов!
СсылкаПожаловаться
Галина
Согласна с каждым словом автора.
СсылкаПожаловаться
Владимир Филиппкин
В ответ на комментарий от Arina
Arina
Ага! Чушь от восторга повизгивала; 0 баллов!
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю. Чушь-чушью
СсылкаПожаловаться
Ксения
У меня прабабушка дожила почти до 110, дед до 91, ждали-ждали " свой" диагноз, да так и не дождались))))
СсылкаПожаловаться
Яков
В ответ на комментарий от Алиса Алещенко
Алиса Алещенко
Если даже не касаться статьи, то мне в принципе непонятно, что современные любители и натуральных продуктов под ними подразумевают? Я всегда представляю себе следующую картину: чтобы питаться здоровыми овощами и мясом, мне в первую очередь надо перебраться куда-нибудь на землю, пусть в деревню. Чтобы вырастить куриц, мне надо купить цыплят. Цыплята получились из яйца, которое снесла напичканная антибиотиками курица. Щас по-другому никак. Процентов 90 цыплят все равно сдохнет, потому что без антибиотиков они вообще плохо живут. Те, что вырастут, будут размером с голубя, рахитичненькие. Но они не вырастут, если я их не буду кормить. Кормить их чем? Кормом, крупой надо. Корм можно купить - там как раз масса всяких добавок, чтоб росли и жирели. Но нам же так не надо, правильно? Значит надо самим растить. Ок, купила я пару гектар земли, посеяла на ней, пусть, пшеницу. Не растет пшеница. Мало того, что она и так селекционная, чтоб хоть как-то росла, так еще и земля без удобрений не хочет плодоносить. Плюс то дождь, то засуха, то еще какая беда - пшеницы шиш да кумыш. Та же песня с овощами - пока 2 года землю пестицидами не протравишь, помидор не вырастет, пока не опрыскаешь - то погорит, то насекомые пожрут. И что есть в итоге? Землю сырую?
СсылкаПожаловаться
откуда такой поток бреда? Достаточно просто найти людей, которые выращивают для себя натуральное и покупать у них. Я так и делаю. Без покупки земли и без выращивания куриц, представляете?
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
Все вещества логично делить на 2 категории полезные и вредные. Гениально. Может их 102? Мытый, питательный, с витаминами, быстрорастущий, окупаемый.
Количество витаминов и вообще веществ в продукте связано с хорошо-плохо совсем непонятно как. В мясе нашли глютамат, значит можно глютамат пихать в имитатор мяса, лепить красивую картинку и говорить, что ничем не отличается? В свёкле есть сахар - значит газировку можно пить литрами? Отличная логика.
Давно овощи стали называть резиновыми? Они же выращены со всеми достижениями современной науки, а кто считает что они отличаются от натуральных - мракобес.
Что лучше - крахмал с ароматизаторами (= лёгкий майонез, читайте состав) или масло, яйца, уксус, горчица (= натуральный майонез)? По вкусу, особенно с полуубитыми рецепторами, не отличишь, если ароматизаторы правильно подобраны. А яйца _могут быть_ не проверены, предки же от паразитов страдали.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Алексеева
статья для дилетантов от химии..
СсылкаПожаловаться
Поп толоконный лоб
Да чего тут уже рыпаться. Все на планете уже давно изгажено прогрессом. Нет ни земли, ни воды, ни воздуха чистого. Если посмотреть глубже- то вся еда химическая. Откуда взяться здоровым людям.
СсылкаПожаловаться
Поп толоконный лоб
Никакой еды давно нет- ни здоровой, ни полезной. Как маленькая планета может прокормить 7миллиардов человек здоровой едой. Абсурд.
СсылкаПожаловаться
Евгений
В ответ на комментарий от Алиса Алещенко
Алиса Алещенко
Если даже не касаться статьи, то мне в принципе непонятно, что современные любители и натуральных продуктов под ними подразумевают? Я всегда представляю себе следующую картину: чтобы питаться здоровыми овощами и мясом, мне в первую очередь надо перебраться куда-нибудь на землю, пусть в деревню. Чтобы вырастить куриц, мне надо купить цыплят. Цыплята получились из яйца, которое снесла напичканная антибиотиками курица. Щас по-другому никак. Процентов 90 цыплят все равно сдохнет, потому что без антибиотиков они вообще плохо живут. Те, что вырастут, будут размером с голубя, рахитичненькие. Но они не вырастут, если я их не буду кормить. Кормить их чем? Кормом, крупой надо. Корм можно купить - там как раз масса всяких добавок, чтоб росли и жирели. Но нам же так не надо, правильно? Значит надо самим растить. Ок, купила я пару гектар земли, посеяла на ней, пусть, пшеницу. Не растет пшеница. Мало того, что она и так селекционная, чтоб хоть как-то росла, так еще и земля без удобрений не хочет плодоносить. Плюс то дождь, то засуха, то еще какая беда - пшеницы шиш да кумыш. Та же песня с овощами - пока 2 года землю пестицидами не протравишь, помидор не вырастет, пока не опрыскаешь - то погорит, то насекомые пожрут. И что есть в итоге? Землю сырую?
СсылкаПожаловаться
Верно, Алиса. Так оно и есть
СсылкаПожаловаться
Евгений
В ответ на комментарий от Яков История переписки2
Яков
откуда такой поток бреда? Достаточно просто найти людей, которые выращивают для себя натуральное и покупать у них. Я так и делаю. Без покупки земли и без выращивания куриц, представляете?
СсылкаПожаловаться
Умник, а ты видел, как они выращивают, чем кормят, как сам корм рос и переребатывался? Иди пей воду не хлорированную из крана, а натуральную из реки, я посмотрю, что с тобой будет
СсылкаПожаловаться
Это портрет моей кошки
Из реки воду нельзя, но можно её прокипятить. Насчет натуральных продуктов все это уже только иллюзия, жизнь изменилась, мы люди эпохи.
СсылкаПожаловаться
Любовь Таикина
глупее статьи не читала,бред полнейший,понятно,что сама земля уже не та,что 100 ли даже 50 лет назад,но выращенное на своем участке все-таки полезнее,чем купленное в магазине....автор статьи хоть раз в жизни пил натуральное молоко у бабушки в деревне?или он хочет сказать,что сегоднешнее порошковое молоко полезнее?(то просто один пример)...невозможно сравнивать продукты*тогда* и *сейчас*
СсылкаПожаловаться
Ольга И
Наконец-то попалась умная статья. И,кстати,вкус и польза - разные вещи.
СсылкаПожаловаться
Sashutik
В ответ на комментарий от Алиса Алещенко
Алиса Алещенко
Если даже не касаться статьи, то мне в принципе непонятно, что современные любители и натуральных продуктов под ними подразумевают? Я всегда представляю себе следующую картину: чтобы питаться здоровыми овощами и мясом, мне в первую очередь надо перебраться куда-нибудь на землю, пусть в деревню. Чтобы вырастить куриц, мне надо купить цыплят. Цыплята получились из яйца, которое снесла напичканная антибиотиками курица. Щас по-другому никак. Процентов 90 цыплят все равно сдохнет, потому что без антибиотиков они вообще плохо живут. Те, что вырастут, будут размером с голубя, рахитичненькие. Но они не вырастут, если я их не буду кормить. Кормить их чем? Кормом, крупой надо. Корм можно купить - там как раз масса всяких добавок, чтоб росли и жирели. Но нам же так не надо, правильно? Значит надо самим растить. Ок, купила я пару гектар земли, посеяла на ней, пусть, пшеницу. Не растет пшеница. Мало того, что она и так селекционная, чтоб хоть как-то росла, так еще и земля без удобрений не хочет плодоносить. Плюс то дождь, то засуха, то еще какая беда - пшеницы шиш да кумыш. Та же песня с овощами - пока 2 года землю пестицидами не протравишь, помидор не вырастет, пока не опрыскаешь - то погорит, то насекомые пожрут. И что есть в итоге? Землю сырую?
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна! Уже несколько лет пытаюсь маме это объяснить. От себя добавляю дождик, который ветром со стороны промышленного центра принесло, а потом на огороде с "натуральными" овощами пролило или воздух, который так же принесло невесть откуда.
СсылкаПожаловаться
Павел ''Carlos'' Штаров
В ответ на комментарий от Любовь Таикина
Любовь Таикина
глупее статьи не читала,бред полнейший,понятно,что сама земля уже не та,что 100 ли даже 50 лет назад,но выращенное на своем участке все-таки полезнее,чем купленное в магазине....автор статьи хоть раз в жизни пил натуральное молоко у бабушки в деревне?или он хочет сказать,что сегоднешнее порошковое молоко полезнее?(то просто один пример)...невозможно сравнивать продукты*тогда* и *сейчас*
СсылкаПожаловаться
А Вы в курсе, что деревенское молоко из бабушкиной деревни очень жирное? И далеко не каждый желудок его примет. А порошковое - это компромисс для тех, кто не может пить натуральное
СсылкаПожаловаться
Sashutik
В ответ на комментарий от Яков История переписки2
Яков
откуда такой поток бреда? Достаточно просто найти людей, которые выращивают для себя натуральное и покупать у них. Я так и делаю. Без покупки земли и без выращивания куриц, представляете?
СсылкаПожаловаться
А откуда Вы знаете как эти люди выращивают натуральное? Моя мама много лет выращивала на даче своё натуральное, а для еды покупала овощи на рынке, т.к. своё не удобоваримое было, не дозревало, болело и т.д., за то у торговцев при таких же условиях все идеально, может где-то подвох?
СсылкаПожаловаться
Nina
В огороде бузина, в Киеве дядька.
СсылкаПожаловаться
strateg
конечно,натуральное- не значит полезное. Но можно точно сказать,что искусственное- однозначно вредное.
СсылкаПожаловаться
Мила
вообще сейчас неизвестно, что можно есть, а что нет! Жесть!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Савина
В ответ на комментарий от Новый год
Комментарий удален.Почему?
солидарна
СсылкаПожаловаться
Любовь Таикина
В ответ на комментарий от Павел ''Carlos'' Штаров История переписки2
Павел ''Carlos'' Штаров
А Вы в курсе, что деревенское молоко из бабушкиной деревни очень жирное? И далеко не каждый желудок его примет. А порошковое - это компромисс для тех, кто не может пить натуральное
СсылкаПожаловаться
в курсе,сейчас все ненатуральное,даже дети рождаются ненатурально....
СсылкаПожаловаться
Оксана Нестеренко
В ответ на комментарий от Поп толоконный лоб
Поп толоконный лоб
Да чего тут уже рыпаться. Все на планете уже давно изгажено прогрессом. Нет ни земли, ни воды, ни воздуха чистого. Если посмотреть глубже- то вся еда химическая. Откуда взяться здоровым людям.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами, невежественный человек сильно загрязнил природу.
СсылкаПожаловаться
Любовь Таикина
В ответ на комментарий от Sashutik История переписки3
Sashutik
А откуда Вы знаете как эти люди выращивают натуральное? Моя мама много лет выращивала на даче своё натуральное, а для еды покупала овощи на рынке, т.к. своё не удобоваримое было, не дозревало, болело и т.д., за то у торговцев при таких же условиях все идеально, может где-то подвох?
СсылкаПожаловаться
интересно как ваша мама выращивала МНОГО лет несъедобное?например,моя семья родственники стараемся есть свое,сезон овощей-ягод-фруктов пошел-все свое....а у торговцев *химией*все идеально ,потому что химия.....
СсылкаПожаловаться
Наталия Тишина
До жили. Уже фрукты и овощи стали вредными. Помните, был такой главный санитарный врач России Онищенко - он прировнял петрушку к наркотикам, а кефир к алкоголю. Ну его умственные способности были крайне скудными, впрочем как и умственные способности автора статьи. Предлагаю автору статьи перейти на фаст-фуд и продукты с ГМО. А мы простые люди будем есть фрукты и овощи собственноручно выращенные. Лет через 10 посмотрим, чьё здоровье будет лучше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария