Практика,

Почему чай в пакетиках вреден для здоровья

Ученые обнаружили в пакетированном чае избыток фтора.
Фото: pixabay

Эксперты Университета Дерби оценили качество чая в различных формах упаковки и заявили о том, что самый вредный чай находится в одноразовых пакетиках. Дело в том, что дешевые чаи содержат слишком много фтористых соединений, а недобросовестные производители не отмечают этого на упаковке, пишет Обозреватель, ссылаясь на Эстетическую медицину.

Таким образом, человек даже не знает о том, что вместе с чаем он потребляет повышенное количество фтора. В образцах, проверенных учеными, содержание фтора превышала норму в несколько раз.

Потребление фтора в больших количествах чревато серьезными проблемами для организма. Больше всего от переизбытка фтора страдают зубы и кости. Первым признаком переизбытка фтора в организме становятся темные пятна на зубах.

Поэтому ученые настаивают на том, что нужно обязать производителей указывать количество содержания фтора в чае. При этом, с расчетом на каждый чайный пакетик. А для тех, кто не любит рисковать, предлагают покупать более дорогой непакетированный чай.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сергей
Фтор — чрезвычайно агрессивное вещество. Раздражающие свойства в несколько раз сильнее, чем у фтороводорода. Резорбтивное действие объясняется возможностью фтора вступать в свободнорадикальные реакции с тканями организма. Соприкосновение кожи с газом на 2 секунды вызывает термический ожог II степени; воздействие в концентрации 0,15-0,30 мг/л приводит к раздражению открытых участков кожи. При обследовании 252 человек, подвергающихся воздействию фтора, у 57 обнаружены конъюнктивиты или экзема век
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от lexa
Комментарий удален.Почему?
И еще: Фтор является жизненно необходимым для организма элементом. В организме человека фтор, в основном, содержится в эмали зубов в составе фторапатита — Ca5F(PO4)3. При недостаточном (менее 0,5 мг/литр питьевой воды) или избыточном (более 1 мг/литр) потреблении фтора организмом могут развиваться заболевания зубов: кариес и флюороз (крапчатость эмали) и остеосаркома, соответственно[
СсылкаПожаловаться
zaetss
Из пакетировыных чаёв нравятся только Lipton в пирамидках, там видно что это не порошок в пакетах, а листья. И вот ещё в России был и наткнулся на такой чай Kurtis, он по типу липтона, та же упаковка, те же пирамидки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.