Происшествия,

Пластический хирург выкладывал фото с операций и поплатился за это

В СМИ разгорелся очередной скандал с селфи из операционной. Оказалось, что операцию делал совсем другой человек.

🔴🔪

Фото опубликовано Жизнь 👨🏻👩🏽👶🏻👼🏼 Life © (@edgar_kaminskyi)

4 июля сетевые СМИ сообщили, что студент-медик из Ярославля Илья Сухов выложил в сеть селфи с голой пациенткой во время операции, а также транслирует в Periscope (сервис онлайн-видеотрансляций) операцию по увеличению груди. Как выяснилось позже, и фото и видео принадлежит не ему, а киевскому пластическому хирургу Эдгару Каминскому. Об этом в социальных сетях заявили оба медика (в частности оказалось, что Илья Сухов учится на психиатра).

По сообщениям некоторых изданий, скандал начался с поста знакомого Ильи Сухова Артема Фролова, который якобы по личным причинам разместил на Фейсбуке пост о том, что Сухов фотографируется с пациентками во время операции. Сейчас этот пост удален, Фролов признал, что ошибся, но извинений не принес.

Эдгар Каминский также опубликовал в своем Instagram видео, в котором рассказал, что СМИ ошиблись, фото принадлежит ему и материалы в Periscope он выкладывает только с согласия пациентов. У врача также есть youtube-канал о пластической хирургии.

ТСН извинились ! Жду извинений от других изданий !

Видео опубликовано Жизнь 👨🏻👩🏽👶🏻👼🏼 Life © (@edgar_kaminskyi)

Тем временем, несмотря на открывшиеся подробности, СК РФ ведет доследственную проверку в отношении Ильи Сухова — по ст. 137 УК «Нарушение неприкосновенности частной жизни» (до 2 лет заключения).

Как пояснил «Здоровью Mail.Ru» руководитель авторской клиники пластической хирургии, глава «Общества защиты пациентов» Андрей Хромов, пациенты, которые не давали согласия на съемки и размещение видео, должны обратиться в суд. «В таких случаях судья обычно идет навстречу и присуждает ответчика к уплате моральной компенсации. Ее сумма не ограничена, все зависит от конкретного случая. Это может быть как 50 тысяч рублей, так и 500 тысяч», — пояснил специалист.

В последние два года скандалы с участием селфи и операционной происходят с завидной регулярностью. Один из последних случаев произошел в марте 2016 года в Приморском крае. Друг медсестры, работавшей в больнице Мазановского района выложил в сети фото мужчины с огнестрельным ранением.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы узнавать самые интересные и важные новости первыми!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Влад Шестаков
Ошибки в тексте ну или опечатка, иным словом говоря, не очень хорошо проверяете текст!!!!!
СсылкаПожаловаться
Рахим Мухамедиев
А топку таких врачей! "Врач от слово ВРАТЬ" М.ЗАДОРНОВ
СсылкаПожаловаться
Юля Васильчикова
Статьи с каждым днем все хуже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.