Практика,

Пластические хирурги из разных стран не сошлись во мнении об идеальной груди

Индийские врачи считают самой красивой большую, а французские — наоборот, маленькую молочную железу.

Пластические хирурги из разных стран мира имеют значительно различающиеся между собой эстетические представления об идеальном размере и форме женской груди, а также размере ареолы (пигментированной области вокруг соска). Такие данные были получены международной группой исследователей, чья работа опубликована в журнале Annals of Plastic Surgery.

Авторы провели электронный опрос среди пластических хирургов 29 стран мира, разослав им изображение модели с возможностью изменять размер и форму груди и ареолы в соответствии со своим представлением о прекрасном. В итоге было получено 614 ответов, показывающих, что эти представления сильно различаются.

Например, хирурги из Индии считают идеальной большую грудь с максимально полной верхней частью, а хирурги из Франции, наоборот, считают прекрасной очень маленькую молочную железу. Не сходятся врачи и в мнении относительно размера ареолы: самую большую предпочитают бразильские пластические хирурги, а самую маленькую — немецкие. К большим ареолам склоняются также американские, индийские и французские хирурги.

При этом на предпочтениях также сказывается возраст врачей — более пожилым нравится небольшая грудь с большой ареолой. Этническая принадлежность хирургов не оказывает значительного влияния на их представления о прекрасном, выяснили авторы исследования. Скорее тут речь идет о культурных различиях между странами, считают они.

Полученные данные могут иметь большое значение в свете роста «косметического туризма», когда люди для проведения пластических операций отправляются в другие страны. «В глобальном смысле, пациенты, приехавшие на операцию в другую страну, могут быть очень разочарованы ее результатом, когда их представления об идеале не совпадут с представлениями хирурга», — отметил один из авторов исследования Нэйл Танна (Neil Tanna), которого цитирует Reuters Health.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Аленка
Не поняла. ..как это разочарованы результатом? Разве операция делается не по пожеланиям пациента (а перед этим досканальный опрос с визуализацией ) , а по словам "сделайте как нибудь красиво на ваш выбор"? Брееед
СсылкаПожаловаться
Cbgry Kdutyy
А что говорят хирурги из России ?
СсылкаПожаловаться
Cbgry Kdutyy
В ответ на комментарий от Аленка
Аленка
Не поняла. ..как это разочарованы результатом? Разве операция делается не по пожеланиям пациента (а перед этим досканальный опрос с визуализацией ) , а по словам "сделайте как нибудь красиво на ваш выбор"? Брееед
СсылкаПожаловаться
Так многие именно так и приходят и говорят типа, сделайте чтобы красиво было. Потому что сами не знают чего хотят, а потом начинаются придирки.. А такую сделать грудь как хотят сами пациентки если они точно знают что хотят, так это часто бывает и невозможно, у всех разное строение груди, форма, размер соска, высота груди, и главное- как определенная грудь будет смотреться в Общем виде, комплекция тела тоже сильно влияет. У крупных женщин и высоких грудь 4-ого размера будет гармонично, а если этот самый 4-й размер поставить карапетке худенькой, то вульгарно как из порно будет выглядеть. Наши хирурги( от которых в статье не сказано почему то) могут конечно любую грудь забомбить, главное плати)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.