Наука,

Пиво защищает женщин от рака груди

Результаты исследования, проведенного специалистами из Университета штата Иллинойс (США), заставляют предположить, что женщинам полезно пить пиво — чтобы защититься от рака молочной железы.
Andrew Malone/Flickr.com/CC BY 2.0

Как установили ученые, одно из химических соединений, присутствующих в основном ингредиенте пива, хмеле, способно защищать клетки молочной железы от злокачественного перерождения. Статья опубликована в журнале Chemical Research in Toxicology.  

Известно, что хмель содержит мощные фитоэстрогены — вещества, усиливающие выработку в организме женских половых гормонов эстрогенов. Биоактивные добавки на основе шишек хмеля иногда используются для облегчения симптомов менопаузы, связанных с резким падением уровня эстрогенов. Предполагается, что хмель — более безопасная альтернатива гормонозаместительной терапии, повышающей риск развития рака молочной железы. Однако степень эффективности и токсичности добавок на основе хмеля до сих пор не изучалась.

Чтобы посмотреть, как химические соединения хмеля влияют на ключевой механизм развития рака молочной железы — метаболизм эстрогена, исследователи во главе с профессором Джуди Болтон (Judy Bolton) провели лабораторный эксперимент. Они добавили экстракт хмеля обыкновенного к двум разным линиям клеток молочной железы. Оказалось, что одно из присутствующих в хмеле соединений, 6-PN, запускает в клетках молочной железы реакции, которые усиливают выработку эстрогенов. Как следствие риск злокачественного перерождения клеток снижается. Изучение действия других биологически активных веществ, содержащихся в хмеле, показало, что они далеко не столь эффективны, как 6-PN.

«Требуются дальнейшие исследования, однако уже сейчас мы можем сказать, что у 6-PN имеется противораковый эффект», — отметила Болтон.

Ранее американские ученые заявляли, что пиво помогает похудеть и улучшить сексуальную жизнь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
K O R O leva LeraAKLER
Представляете, я выпила вчера литр пива и мне сегодня помогло, когда я сам препарат ещё не допила для регуляции и восстановления менструального цикла! Просто удивительно!!!! Фитоэстрогены в пиве превращаются в женском организме в эстрогены, которые потом нам делают коллаген и поддерживают общее здоровое состояние.
СсылкаПожаловаться
ООО Метеор
В ответ на комментарий от OdJob История переписки2
OdJob
Нет, не кажется! Старение кожи идёт от многих факторов, но основными являются обезвоживание, фотостарение и злоупотребление курением, алкоголизм +болезни, вызванные последними двумя факторами.
СсылкаПожаловаться
Много видать знаешь , раз не кажется...Чтоб было здоровье надо соблюдать 2 правила: что ешь и что пьёшь!!! Остальное уже не так важно
СсылкаПожаловаться
shpuntik_2610@mail.ru
можно просто пить травяные чаи с шишками хмеля.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.