Наука, , ПульсПлюс

Пиво делает умнее

Американские ученые пришли к выводу, что один из ингредиентов пива может усиливать мозговую функцию.  

Речь идет о ксантогумоле — типе флавоноидов, который содержится в хмеле и пиве. Опыты показали, что этот компонент улучшал познавательную функцию у молодых мышей.

Как полагают ученые, ксантогумол может использоваться для лечения метаболического синдрома, связанного с ожирением и повышенным артериальным давлением, а также при возрастном ухудшении памяти.

Эксперты из университета штата Орегон считают, что они сделали еще один шаг на пути к пониманию причин возрастной деградации памяти.

В ходе эксперимента с мышами исследователи изучали действие высоких доз компонента и выяснили, что ингредиент, похоже, расширяет способности молодых животных адаптироваться к изменениям в окружающей среде. Когнитивную гибкость грызунов проверяли при помощи специально разработанного лабиринта, и более молодые мыши показали признаки улучшения интеллектуальных способностей.

Уровни ксантогумола, используемые в исследовании, были возможны только при использовании добавок. Так что если говорить о возможностях для человека, то неторопливо выпитый бокал пива вряд ли принесет ожидаемую пользу для интеллекта. Ведь для того, чтобы получить шансы на позитивный эффект, человеку потребовалось бы выпивать 2000 литров пива в день. Именно столько нужно, чтобы достичь того уровня ксантогумола, который использовался в исследовании.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Танюша
О как. Однако уже давно и неоднократно доказано, что влияние алкогольных напитков, к коим принадлежит и пиво, очень пагубно сказывается на здоровье. И артериальная гипертензия и ожирение и снижение интеллекта и даже слабоумие развиваются "благодаря" ежедневному и чрезмерному употреблению этих напитков. Странная пропаганда...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.